着迷作文600字
你是阳光,温暖着我;你是雨露,滋润着我;你是精神食粮,充实着我;你还是明灯,指引着我没有了你,我的世界将一片黑暗。
-----题记
“妈妈他们在干什么?”“哦,他们那是在画画呀!”记得那是小时候第一次见到你,那时便觉得很有趣。回到家,我让妈妈买了画笔和画纸开始了我的创作,虽然那时我画的画有些不堪入目,但妈妈却总是能微笑的鼓励着使我坚持下去,那时对你的了解还非常少,只知道高兴的时候用红色画画,难过的时候用黑色画画,但不管是开心的话还是难过的话,再拿起笔的那一刻,我的心总能平静下来。
随着年龄的渐渐增长,我对你的了解也越来越深。在与同学出去郊游时,我可以用你画下美丽的风景;在身边的人不开心时,我可以用你逗他们笑;在自己紧张激动时,我可以用你使自己平静下来。渐渐的,你成了我最好的朋友,一个令人着迷的朋友。
对于你我是充满信心的,可在那次绘画比赛中得结果却十分十分的差,于是我开始思考一个问题为什么令我着迷呢?是小时候见你一见钟情还是……自那天起,我的桌子上再也没有出现过画笔和画纸了,没有你的那几天我心里空落落的,细心的妈妈发现了我的无精打采,于是在那天我写作业的时候,轻轻的走了进来,手里拿着一张歪歪扭扭的画给我看,妈妈说:“你还记得这幅画吗?这是你第一次画画时画下的,那是有很多人都问你‘画的是什么呢?’你傻笑的回答‘我画的是太阳呀……’”看着这幅画,我突然有些明白,也许喜欢和着迷去做一件事情,没有理由吧,是我拿起画笔重现在纸上画下一个黄色的圆圈。这时我想到了一句话:你是我的太阳,没有了你你让我如何灿烂的度过每一天呢?
无论阴暗,都有你的陪伴,一张纸,一支笔,便可以开始我与你简单美好的时光,你最令我着迷---画画,感谢有你!!