小乌龟的作文600字
今天的作文课上,老师带领大家做了一个有趣的实验——探究小乌龟的冬眠。
开始我一直在想:现在是夏天,小乌龟怎么会冬眠呢?通过查阅资料,我终于明白了,原来并不是只有冬天才会冬眠,只要温度低于12摄氏度小乌龟就开始冬眠了。小乌龟的冬眠真有意思,就让我们拭目以待吧。
一上课,只见王老师神秘地从盒子里拿出了一只小乌龟,把它轻轻地放在课桌上,我和同学们“哗”一下子全围了过去。多么可爱的小乌龟呀:身上穿了一幅绿色的“盔甲”,上面的花纹和足球的花纹差不多;细长的脖子一伸一缩的,小小的脑袋长着两只绿豆般的小眼睛;尾巴又短又细,还在不停地摇摆,显得格外乖巧。不知是谁“啊”的一声,吓得小乌龟调头就跑,差一点儿就要掉到桌子下面了,那爬行速度真的可以堪称乌龟家族的“跑步冠军”了。
王老师赶紧将它捉住,轻轻地把它放进了盒子里。接着老师又拿出了一袋冰,也放进了盒子里,顿时盒子里传出阵阵凉气。我们的眼睛都瞪得大大的,我心想:这会不会把小乌龟冻坏呀。只见小乌龟在盒子里左冲右撞地寻找“出口”,似乎想马上逃离这儿。但过了一小会儿,它渐渐地安静下来,脖子慢慢地缩进了龟壳里,绿豆般的小眼睛也慢慢地闭上了,如同死了一般。有的同学开始担心起小乌龟来,在悄悄地议论着它会不会就这样冻死了,我知道此时小乌龟已开始冬眠了。
过了一会儿,老师将小乌龟从盒子里拿了出来,可它仍然像死了一般,一动也不动的。此时,我也不禁担心起来。又过了几分钟,小乌龟慢慢地睁开了眼睛,头慢慢地从龟壳里伸了出来,小乌龟没死,小乌龟苏醒了!
就这样,小乌龟结束了它短暂的冬眠旅程。通过这节作文课,我知道了小乌龟冬眠靠的是身体里奇妙的生物钟。