国际作文600字
今天是周末,我竟然给妹妹当了一回“国际导游”。
“恩,恩。”我清了清嗓子,“我目的地是在杭州动物园,路上时间有点长,请耐心等待哦。”“呦,还真有导游的样子呢。”妈妈说。我不好意思地摸了摸头。
过了一段时间,有一个声音在响:“呀!到了没有啊?”是谁呀?我看了看四周,什么也没有。“恩?”我感到有人在扯我衣服。一看,原来是妹妹,我想了起来:“大家准备好了啊,动物园已经到了。”
可刚下车,我们就管不住妹妹了,她一会儿看看这个;一会儿瞧瞧那个。我是个导游,一定得管。“我们去看老虎好不好呀?”我试着问。她听了这句话,拉着我的手就走
走了一会儿,我低头对妹妹解释:“这是红肚锦鸡,那是红领绿鹦鹉,这个是------”没等我说完,妈妈就问:“这个是什么猴?”我回答道:“这是松鼠猴。”爸爸又问我:“什么鸟呀?”“是火烈鸟。”“清澜,那是什么?”“哎?那又是什么?”问得我头都大了。
不过,再往前走就没人来问了,因为有指示牌。只是妹妹——————小清还得我来解释。哎~~~她经常说些“外国话”弄得我一点也不名白。
“恩,羊,羊!”小清又发话了,我回头问:“小祖宗,又怎么了?”还没等她说,妈妈就出来解释了:“她想喂羊。”喂羊?也得有吃的呀?我看了看四周,嘿,还真有一卖羊食的。我只好买了两份。我把食物递给了她,她小心翼翼地把青菜放到羊的嘴边,那羊一下子就吃完了,吓了她一跳,连忙跑过来,躲在我身后。真胆小!我一边给她解释,一边喂羊:“小清啊,没事,它们就是肚子饿了,别怕,不吃你。”她诺有思索地说:“肚子饿啊!”“哎,对了。”我说着捏了一把汗:她终于明白了。
转眼间,到了下午。我心里庆幸终于可以休息了。为什么呢?大家肯定认为导游多好干吗说累呢?只有你们亲身体会了,就只道我说的是对的。