掌声的作文600字
时间过得好快,学校马上就要期中考试了,我忽然想起了以前在界田小学读书时的场景。
那时我读三年级上学期,期中考试前一天,我生病了。什么都吃不下,头昏昏沉沉的,非常难受。上午考语文,我忍着病痛到了学校,考试时头晕眼花,竟然把一道非常重要的题漏掉了。下午,我的病情有所好转,数学和英语考得都非常出色。
试卷发下来的那一刻,我彻底崩溃了。“什么,我的语文才考了70多分?”更糟糕的是,阅读理解答得一团糟,也空了一大半。过两天就是家长会了,我肯定要被妈妈好好“教育”了。我心里这样想着,害怕极了,不知道如何是好。
到了开家长会的那一天,妈妈穿着一件漂亮的衣服,高高兴兴地出了家门。我偷偷地跟在后面,想看看她的反应,又生怕被她发现。
家长会开始了。老师一个个地宣读同学们的考试成绩。“某某同学语文八十五,数学九十二……”分数高的同学家长喜笑颜开,心里比吃了蜜还甜;成绩差的同学家长脸阴沉沉的,像是马上要下雨一样。终于报到我的名字了。“许谨铭语文七十三,数学……”虽然我自认为成绩还不错,但七十三分对于妈妈来说就是不及格。顿时,她的头上像是冒起了熊熊烈火,仿佛把东海的水全搬过来也浇不灭她的愤怒。
这时,老师看了看大家,平静地说:“今天,我们应该为许谨铭送上掌声。他生病了还能坚持上学,而且考试成绩非常棒。”听完老师的话,教室里瞬间响起了热烈的掌声。妈妈的神情渐渐放松下来,脸上露出了满意的笑容。
这掌声是我听过最响亮、最暖心的掌声,它永远刻在我的心里。