学会宽容作文600字
星期五下午,汤老师告诉我们要去看电影,同学们听后个个欢呼雀跃。进入大礼堂入座后电影开始了,片名是《男生贾里》。
《男生贾里》讲述了男生贾里所在的初一(1)班和贾里妹妹贾梅所在的初一(2)班之间展开的一系列竞争活动。我先介绍一点,贾里和贾梅是一对出生只相差四分钟的孪生兄妹,那他们之间的关系就用贾里的一句话来形容:“不当哥哥的不知道当哥哥的有多辛苦!”第一次听到这句话我就感觉到了贾里对他妹妹应该会比较宽容,甚至会迁就。有一次,两个班要进行篮球比赛了。比赛前,贾里他们班制定了几个比赛战术,结果贾里无意中把他们班的比赛战术告诉了二班的好朋友庄静,正巧被路过的贾梅听到,贾梅用心记下并告诉了自己班的篮球队队员,比赛结果可想而知,初一(1)班以惨败收场。一班的同学一致认为是贾里告的密,因为他和贾梅是生活在同一屋檐下的亲兄妹,除了他没有别人。贾里没有想到是自己妹妹,反而和庄静闹翻了。而事后,当贾梅觉得很过意不去,拿来很多巧克力向贾里赔罪时,贾里并没有气的怒发冲冠,也没有责备贾梅,而是撕开了一块巧克力吞下了肚。看吧,我第一次的感觉真没错。看到这里,我就觉得贾里把男生的宽容和大肚都表现出来了。反过来看我们班上的某些男生,有时因为女生不小心碰倒了他们的水杯而对女生大呼小叫,甚至还要动手;还有些男生因为在游戏过程中角色的分配问题没有达到自己的满意效果,竟把女生拖进了男厕所。我不知道这些男生看了《男生贾里》后会有什么感受。
所以, 《男生贾里》让我从贾里身上学到了一个做人的道理,那就是:人与人之间相处首先要学会宽容和大肚。