金融危机,让无数大学生无法顺利就业;地球危机,在《20xx》上演的同时让人们感到恐惧;可谁能想到,男孩也有他们的危机。
看了报纸,惊讶占据了我的心。我决定从身边看起,做个“侦察员”,及时扼制住周围的危机蔓延。
其实,这种现象并不难发现。体育课上,几个低年级男孩正兴高采烈地打着球,球在飞旋着,他们的脚也时而跃起,时而跳下,玩得不亦乐乎。“喂!你碰到我的衣服了!”忽然,一声尖叫划破操场上空,威震四方——至少是把那几个男孩震住了。他们乖乖地站着,面面相觑,目瞪口呆,球也早就滚到别的地方去了。只见那尖叫的女孩怒气冲冲地跑来,空气中弥漫着火药味。她气急败坏地抓起衣服,狠狠地在一个缩着脑袋的“乌龟男孩”背上推了一下,扯着嗓门喊:“你的眼睛有问题啊?”“对…对…对不起…”还没容男孩说完,那女孩就撅着嘴说:“我告诉老师去!”“猫”走了,“老鼠”们只好悻悻地捡回球,闷闷不乐地打着。
可是,这样的事对我来说却是“天下奇观”,因为我们班的和谐高达,“危机”在班里是闻所未闻的。楼晟宇个头又瘦又小,再加上那副眼镜,根本就不是比拳脚功夫的料。可他却倍受大家的拥护。你若是要找洛克菲勒二世,我们另外三十三个同学,无一例外地会把手指向楼晟宇。谁要是敢笑话这“小经商”成绩差,所有人都会跳起来和你拼了。这不是一个活生生的孙悟空吗?身高三尺,却凭自己的机灵让大家甘拜下风。
男女本来就是平等的,但如果你一事无成,也自然得不到别人的支持与信赖。当你力气拼不过别人时,请别忘了走智慧的捷径。
这时,周老师的一句话在心头回荡:如果你要有地位,那就应该先有作为!