较量作文600字
偶尔会在寂静夜晚入睡前的某个瞬间想起刚开学时的我们,彼此都很陌生,可奇怪的是,一度隐秘而强大的力量把我们牢牢地拴在了一起,豆蔻年华,鲜衣怒马,蓬勃的朝气渐渐充盈了沉寂教室。
那么不知天高地厚的我们啊,曾经无数次地提到过永远,在青春里,我们骄傲自大地认为所有的东西都是永恒的,所有的生活都会一成不变。到现在才知道,人生最大的不变,其实正是改变本身。
所以,在第二学期刚刚开始之际,一次变动发生在我们身上。本属于高二的文理分科提前到来。
这个消息让原本平静的班级泛起了层层的涟漪,班级里开始偷偷谈论哪些人能走,哪些人要留。面对这件事,我没有能力让自己做到心如止水,不闻不问,我的内心开始被两种情绪左右,想走又想留。
没有人不向往更好的生活,因此我想遇见一个更优秀的自己,可我贪图原来班级的平静与安逸,还有一群可爱的同学。
最终,我被分在新组合的34班。虽然心中有过期待,当可真的进来了,我还是对这个陌生的班级充满了敌意。
心理懒惰被同学的优秀激发,我不想努力,于是拿不适应来当借口。可成绩骗不了人,在分班后的几次考试中,我的成绩直线下降,人生哪有那么多幸运,我羡慕学霸们却遥不可及,可我一直在骗自己,别人在努力,我却假装没看见。这是一个各取所需的世界,我在找乐子,别人在成功。
于是,我警醒,我开始纠正自己的过错,我告诉自己,成长的我就是与过去较量,要学会与不够优秀的自己分离,要学会与太过安逸的生活分离。
现在。逐渐习惯了。人,就是要大步向前走,你总会在陌生的地方,遇到该出现的人,该做的事。