几天后的一个清晨,小骆驼又去照镜子了。 刚巧,自以为是的小红马也来照镜子。
小红马喷着响鼻对小骆驼说,“喂,不自量力的家伙!你长的那么丑,还有脸来照镜子?你看看我,一副王子的身材,才有资格来照镜子呢!”
“你才不自量力呢!”小骆驼昂起头,挺直了腰板,自豪地说,“我的脚掌、睫毛、驼峰课都是一般人没有的宝贝呢!”
“鬼才信呢!”小红马一脸的不屑地嚷着。
看小红马不相信,小骆驼就说,“那你有胆子跟我到大沙漠走一趟吗?”
“走就走,谁怕谁?!”小红马不在乎地说。
于是,小红马就跟着小骆驼走了。
一开始,因为气温不高,小红马走得很轻松。后来,太阳慢慢升高了,火辣辣地烤着大地,把沙子烤的滚烫滚烫的。突然,小红马的脚陷进沙子里,烫的他龇牙咧嘴,“丑八怪,快来帮帮我!”小红马急得大叫。好心的小骆驼走过了,用了九牛二虎之力,才把小红马的蹄子拔出来。
“喂,丑八怪”,小红马好奇地问,“你怎么没陷进沙子里呢?”
小骆驼笑了笑说,“小红马,我的脚掌又大又厚,所以不怕高温,更不怕陷进沙子里。”小红马听了很佩服,但是心里还是有点不服气。
说话间,一阵风沙铺天盖地刮来。小骆驼俯下身子把眼睛和鼻孔紧紧闭上。小红马看了也学着小骆驼的样子,俯下身,紧闭双眼。可是没有用。调皮的风沙蹦到小红马的眼睛里和鼻孔里。弄得小红马的眼睛又红又肿,鼻孔里全是沙子,又疼又痒。“咦?你的眼睛和鼻孔没有进沙子吗?”小骆驼耐心地告诉他,“我的睫毛有两层,专挡风沙。”“那鼻子呢?”好奇心强的小红马面带微笑地问。虽然小红马还是有点不服气,但是心里又多了一份佩服。
不知走了多久。小骆驼还是那么精神抖擞,可是小红马的力气连抬抬手都不够了。“小,小……骆驼,”小红马有气无力地说,“我们回家吧,我,我走不动了。”可是看到小骆驼还是那么精神,小红马歪着脑袋很奇怪地问,“小骆驼,你为什么不饿,不累呢?”
“小红马,我的头疙瘩叫驼峰,它能贮存养料呢!”
小红马惭愧极了,“小骆驼,对不起,我以后再也不乱嘲笑别人了,我们做朋友,好吗?”小骆驼笑着答应了。
从此,他们快乐地生活在一起。