沙发底下出现了一只“小强”。它是棕色身体、六只脚、两根触须、两片翅膀的百米赛跑“运动员”。
它一钻出沙发就见到了我,我很害怕“小强”,逃到房间里大叫:“不好了!有蟑螂!”我在房间里窥视“小强”的一举一动。自从我走后,它就在空旷的大理石地板上,左右摇摆着头,它也许想:这个新家真好,比我的下水道黑暗小房宽敞多了!
老爸拿着扫把悄悄接近“小强”。让人意外的是“小强”早已发现了,并且在被打的0。1秒前像离弦的箭一样飞速钻回了沙发底下。
我们后来还埋伏了几次,只是“小强”反应太敏捷,速度太快,感知能力太强,所以我们一次次的失败了。
我们难解心头恨,只能污染一下空气了,不得已使用绝招——杀虫剂。爸爸拿着喷头,躲在一旁,耐心等它出来。“小强”终于被我们等出来了。它悠闲地在地上散步,不时还摆动触角,仿佛在笑我们:呵,人类只有这些武器?真可笑!就在这时,“嗤——”一股扇形的水雾向“小强”快速喷去——它被杀虫剂击中了!几分钟后,它死了。战斗结束了,我们胜利了!