较量优秀作文
记得第一回去五星体育馆打乒乓球,就是一个字:爽!
那是一个月前,我知道王庆炜周末要去他姨妈家。他姨妈家在中大街,刚好和我通路,在路上我和他准备星期六下午先去看电影再去五星体育馆打乒乓球去。
看完电影,我和王庆炜往柔石中学方向走过去,王庆炜在路上问:“到了没有啊?”我说:“快到了,就在满天星浴室的对面!”他一看,满天星浴室已经到了,我带他付了钱,领了球拍,走进体育馆。“哇!太热闹了。今天人们占了四张乒乓桌,还有两桌空着。我们到空的地方去打球。
我一个正规发球,让王庆炜洗眼看了我。他球拍一搓,挑了个边球,我一提球拍,一拉。王庆炜反手快攻打弧,让我左跑右跑。最后,我反手一提,一个侧身快抽,没想到王庆炜会用叼招:近球!我也叼,左打右打,分散王庆炜注意力。我把好时机,打一个右边球,王庆炜以为我打左,而我往右打,让王庆炜措手不及,没想到,王庆炜用板一削,削到右边。我提板一抽,那球蹦桌后飞了好远。
我忘不了那次打乒乓,因为那次较量,使我明白:与对手打球时就是你与成功的大门近了一步。更使我明白,做什么事都要有恒心。