“刘晟昕和洪栩壕第一组开始!”老师的命令还在余音袅袅之际,两人便忙不迭地投入激烈的战斗。
只见洪栩壕笑哈哈地夹着豆子,豆子一颗颗乖乖地跑进了杯子里。可能是觉得胜券在握,他还抬起头对着大家“放闪”,观赛的同学们商量好了似的怪模怪样地笑。而刘晟昕这边呢?他凭着自创的“刘式招式”也夹进了不少豆子,但明显感觉落后了。第一局洪栩壕没有悬念地成为了胜利者。
经过了三组比赛后,终于轮到我了。
“开始”一声令下,我屏住呼吸,赶紧把筷子伸向两侧较扁平的豆子。那些豆子在我的“铁筷功”的袭击下显得温顺而驯良。“一颗,两颗”在我的周围竟然聚集了不少粉丝,一声声惊叹似是为我鼓劲。我心想:按这样的速度下去,肯定可以荣登冠军宝座了,哈哈,看来我稳操胜券了忽然,一粒调皮的豆宝宝不愿进我那可怕的碗里,东躲西藏。我急忙用筷子把这个“调皮鬼”踢出十万八千米,准备宠幸其他“乖豆豆”。
比赛终于结束了,我的对手刘昕蕊“光荣”地败在了我的手上。当我看见自己破了最高纪录时,心尖儿都乐得颤颤的。
望着同学们羡慕的目光,我的心里顿时打开了一扇自信之窗。如果下次再举行夹豆子比赛,我一定可以稳坐宝座!