夏日的一个周末,我正在被子里做着我的“春秋大梦”时。突然头顶传来了一个声音,我迷迷糊糊地睁开了眼睛定睛一看,原来是一只蚊子在我头顶上盘旋着。
“嗡——”我再次睁开双眼,心想“算了,我不和蚊子一般见识。”我把被子往上一蒙,双脚一缩,整个人又进入了梦乡里。我心中暗喜。可是过了一会儿,我觉得喘不过气来,便把头伸了出来。
“嗡——”又是那熟悉的声音。终于,我再也忍不住了,我从被窝里跳了出来,把所有防蚊的东西都插上,我左手拿止痒花露水,右手拿驱蚊花露水,穿上防晒衣,寻找着可恶的蚊子。
过了十分钟,我的眼睛都快花了,还是没找到蚊子,正当我想睡觉时,我的眼睛一瞄,一只大蚊子在我的书架旁立着,我心中暗喜:“嘻嘻,终于让我找到你了。”我正要一巴掌拍上去时,蚊子好像能预知未来似的,在我打到它的前两秒时,它一下子就飞走了。蚊子没打到,我的手却被打红了,这让我心中的怒火烧的更加猛烈。我急忙去叫奶奶。
奶奶来后,往我的房间里喷杀虫剂,喷完后,我心想:“嘿嘿,蚊子,这下看你怎么办?”