较量优秀作文
我们家里不知什么时候开始出现了一只老鼠,它晚上啃个不停,吵得我都没法睡觉于是,我和老鼠来了一场较量。
老鼠偷完了东西,就躲到柜子里去了,我就去翻柜子,可它趁我不注意,就立刻逃到它自己的洞里去了,我就眼睁睁地看着老鼠就这样逃走了。
第二天一看,它咬坏了东西,家里被它搞得乱七八糟的。于是,我跑去它的洞那里,把它的哪一个洞给堵上去了。但它用缩骨法从一个缝隙里逃出去了,这次又给老鼠逃走了。
老鼠把偷的东西都藏到洞里面,一有风吹草动,就躲在里面。于是,我拿来一个捕鼠笼子放在洞口,想用笼子抓住它,可每次笼子里的食物诱饵没了,笼子里空空的,也不见老鼠,看来用捕鼠笼子也无济于事。
用毒饵的话,肯定也不行,因为老鼠太狡猾,它能闻到气味,所以从来就不吃有毒的那些食物。
正当我垂头丧气的时候,我想到了猫。正好我奶奶家养了一只猫,于是我从奶奶家抱来那只猫。真的,老鼠看见了它,吓得直跑。猫迅速追上去,最后,老鼠无路可逃了,缩在墙角,老鼠就被它抓起来了。
小朋友们,你们知道了吧?我与老鼠的较量最终以我获胜、老鼠成了猫的午餐,划上了一个完美的句号。