较量优秀作文
“廖高加油,加油!” “洪岳使劲,使劲!” 一只黑黝黝的手,握住一只白嫩嫩的手。他们在扳手腕,吸引了不少同学。 黑黝黝的手是廖高的。廖高粗眉大眼,是班里的体育委员,德、智、体、美、劳是他一贯的做法。他特别爱玩扳手腕。洪岳,简直就是个“书呆子,”细眉细眼,白色的皮肤有一点点黑,体育成绩适中,洪岳书生气少了,活动多了,天天踢球、打球,都是他的强项,就是力气小了点儿。
开始“较量”了,廖高握紧洪岳的手,谁也不能压倒谁。 廖高,突然一使劲,洪岳也使劲了全身的力气,黑黝黝的廖高面不改色,乌黑的眼珠子盯着那只,白嫩嫩的手。洪岳脸上赤红,渐渐的偏向洪岳那边,廖高龇牙咧嘴,好像快扳赢了。出忽意料之外的是,洪岳,突然又一个使劲,反败为胜,我们都惊呆,连忙给洪岳鼓劲。“较量”给我了一个道理。 “骄傲使人落后” “虚心使人进步”。