较量优秀作文
生活中,学习中,工作中,人与人之间随时都充满较量。当然,我和表姐之间的较量就像家常便饭。但有一次,至今让我记忆犹新。想起它,一切都历历在目。
一天,放学回家后,我三下五除二就完成了家庭作业。心想,这回总算是走在表姐前面了。但出乎意料的是,表姐早已做完作业再看童话故事。顿时,我既羞愧、又妒忌,一股失败感涌上心头。不知不觉已来到他背后,狠狠地砸了他一拳。“那个王八羔子,找死啊!”他说着转过身来。我再也控制不住自己的情绪了,大声说:“你才是王八羔子”。她气红了脸,站起来说:“真不识抬举,看我不揍扁你。”话没说完,就抡起了拳头朝我砸来。说时迟,那时快,我就地一滚,“咔咂”一声,表姐的拳头砸在了桌子上,接着,他卷缩成一团,趴在地上直哭。这时,妈妈回来了,看到这种情形,她扶着表姐一直批评我。我才知道,表姐的手被桌子划破了,还流着血,表姐痛得满头大汗。看着表姐痛苦的样子,我心里像针扎一样的难受。晚上,我想表姐道了歉,表姐笑了,爸爸、妈妈不但没有批评我,还说我长大了。
这件事虽然过去很久了,但它使我明白了一个道理:,要做生活上的强者,在学习上和他人较量。