较量优秀作文
在我看来和妈妈较量最有意思了,那天早上我和爷爷、奶奶、爸爸一起吃早饭。可是,妈妈还没有起床,我一看机会来了为了掩护别人不用洗碗,我将对妈妈使用必杀技哦!这招可是很牛的哟!
你想知道是什么吗?告诉你吧!因为妈妈最后起来所以我就对她说:“最后起来的刷碗。”
一开始妈妈还没有反应过来,后来我安排大家轮流去叫她时,妈妈才慢慢反应过来我们在耍她,这下她才知道自己可能就要刷碗了,于是,她就想对策,但这个对策被我猜的八九不离十。
估计妈妈会这样想:还不如慢慢来,等他们都吃好了,到时候自然会选出最后一个刷碗的。
所以我的对策是,吃完饭后我立刻把大家都拉到东房,唯独妈妈一人在西房剪指甲。我心中暗暗自喜心想:看你怎么接招。胜利到手了,哈哈哈哈。终于,妈妈实在饿得受不了才肯下床。这时我们一起击掌、欢呼。可是好景不长,妈妈刚吃完就把爸爸叫了出去我们都知道这个诡计多端的妈妈肯定又要出坏主意了,果然不出我们所料不一会儿妈妈那些甜言蜜语很快就把爸爸听得陶醉了,立刻就帮妈妈洗碗了。
我们笑了笑又摇了摇头都说到老爸呀老爸。
这次我又输给了妈妈,平时我输的心服口服,但这如果不是爸爸我也不会输,气呀气呀。
但是,从这个事中告诉我们做凡事都要动脑筋。不要学文中的爸爸那样不动脑筋听取老妈的甜言蜜语。说实话我还挺佩服老妈的!让我明白了绝处逢生得意思。你明白了吗?