春天来了,万物复苏,我家门前果园里的美味的荠菜也醒了,这不,吃完饭我与爸爸妈妈今天即将“大开杀戒”了,把果园里能发现的荠菜统统“消灭”,看,我们正在向果园“进军” 呢!
一进果园,我傻了眼,遍地都是草,我分不出哪个是荠菜,我还没等妈妈教就拿着铲子去挖,挖了半天只挖了一堆无用的草,妈妈检查了一下,发现有一些蒲公英,没有丢掉,告诉我一个生活小知识:蒲公英吃了之后对女人有好处,还可以泻火,我没等妈妈说完就去“拜师学艺”了,我看了看妈妈挖荠菜的方法,一手拿着荠菜往上拔,然后拿铁片的尖对准荠菜的根铲去,我又看了看爸爸妈妈挖的荠菜,荠菜的叶子周边的花纹像锯齿一样,而且要上面没有开花的荠菜,于是我试了试,发现使劲用铲子铲的话,荠菜就会碎尸万段,我这才明白,爸爸力气大,才那样挖。于是我试了试妈妈的方法一手拿着荠菜往上拔,然后拿铁片的尖对准荠菜的根铲去,后来我越挖越顺手,一会,我就挖了20多棵荠菜,我们挖着挖着,就挖满了一大袋子,于是我就满意回家了。
通过这件事,我明白了“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱” 的深刻含义。