较量优秀作文
今天,我终于把爸爸给盼来了。我摆好象棋,拉开阵势准备和爸爸较量象棋技术。
我的象棋是爸爸教的,每次下象棋爸爸都要给我指教一、二。今天我提出较量象棋棋艺,爸爸做出一副很不以为然的样子说:“就凭你"。我说:“下一下就知了”。于是我们就开始下象棋,前五步我和爸爸走得差不多一模一样,我先走兵给马留下出境战斗的通道,爸爸看出了我的心思,在我的马出境的必经之路上摆下一个车,然后自认为给我布下天罗地网。我用炮轰了他的车,这下可傻了眼,一心一意的下起棋来。终于爸爸的大兵压境,想逼我投降。我想我男子汉怎么就轻易认输,我两眼紧盯棋盘认真思考,突然眼睛一亮,终于找到了突破口。于是我用我的双车在他的眼皮底下躲过直捣他的老巢,“将军”。这下,爸爸慌了手脚赶紧搬救兵,可是为时已晚。
我高兴地叫起来,我赢了!我赢了!
爸爸认真地对我说“今天你是赢了,象棋技术比以前进步多了,不要骄傲哦!多练习,改天我还要和你较量”。