生活处处有诱惑,不管是对可口的饮料,还是对香甜的糖果,我都难以抗拒。
小时候,我特别爱吃糖,每天只要能吃到糖,我就心满意足了。而且我吃完都不漱口,因此洁白的牙齿都变成了乌黑的蛀牙。妈妈说:“以后你别再想着吃糖了。”我死缠烂打:“我就要吃。”妈妈不再理睬我。对于我来说,糖就像我的命一样重要,没有糖吃,我的生活都会变得枯燥无味。妈妈把糖全部藏起来,以防我又吃糖,我翻箱倒柜,终于找到了我最爱的糖果。我拿起一个糖果,正要剥开的时候,脑海里突然浮现出我牙痛的画面。因为我有许多蛀牙,过一段时间就会出现牙痛,牙龈红肿,睡觉都不安稳。我的内心开始纠结:到底是吃还是不吃呢?吃就可能又要承受痛苦,但这诱人的糖果就摆在我面前,我又怎能放过?内心挣扎了一下,我决定听妈妈的话,好好保护我的牙齿。妈妈回来发现糖果被动过,却又一个没少,顿时明白了,她走到我身边对我说:“宝贝,好样的!你战胜了自己。”我虽然没说什么,心里却有一种自豪感。
战胜自己是迈向成功的第一步。与诱惑作斗争,能让我们摆脱许多意想不到的危险!