夏天,蚊子很多,你一定被蚊子咬过。蚊子的唾液中有一种具有舒张血管和抗凝血作用的物质,它使血液更容易汇流到被叮咬处。被蚊子叮咬后,被叮咬者的皮肤出现发痒症状。几乎每个人都有被蚊子“咬”的不愉快事,昨天我就和蚊子打了起来。
“哎呀,痒死了!”我从梦中醒来,模模糊糊的看到蚊子正在吸我的血。于是,我一巴掌拍过去,一下子我的手臂上印上了红红的“五条面”。我一下子清醒过来,爬起床,从抽屉里拿出喷雾剂,喷来喷去,蚊子没有喷死,倒把爸爸妈妈给吵醒了。爸爸问:“儿子,半夜三更的你在干嘛?“我在打蚊子呢!”我说。“蚊子在哪儿?”爸爸妈妈同时问到,并且也起了床与我一起找蚊子。“蚊子在那里!”我大叫到。于是我又拿起杀虫剂用力一喷蚊子没死,倒把墙壁喷的湿湿的;爸爸看见蚊子在他前面飞过急忙用双手拍打,蚊子没打到,倒把双手打的红红的;还是妈妈最聪明,拿起电蚊拍迎面轻轻的一拍,只听见“噼里啪啦”的声音,鼻子闻到了烧焦的味道,蚊子给活活电死了。
哈哈,我们终于与蚊子大战全胜了。