蛾拖进了洞里。蚂蚁很小,是一种人们看不上眼的小动物,如果人们不仔细观察,就看不见他它的存在。
在我眼里,他是一种很渺小的动物,斗不过小猫、小狗、更别说其它动物和人类了。但是,有一件事改变了我的看法……
那一次是一个星期天,我正要下楼梯去玩,在一个不显眼的角落里,有几只蚂蚁正在和一只受了重伤的飞蛾打斗,我便蹲下去看,心想:“这场战斗,肯定飞蛾赢!”因为飞蛾在蚂蚁的眼里像飞机似的大小。战争开始了,蚂蚁首先当做投降,在飞蛾趁机不备的时候狠狠的咬了一口,飞蛾一转身,把蚂蚁甩到了一边。接下来,蚂蚁被惹火了,使出了他的新招术,他们咬一下飞蛾就跑,咬一口就跑,飞蛾也不甘示弱,用两只翅膀扇出飓风,最后蚂蚁搬来成千上万的弟兄,把飞蛾打的连连后退。最后飞蛾败下阵来。
啊!原来蚂蚁也有这么大的本事,你们可不要小瞧它,这种团结的精神,值得我们学习。