夏天作文600字
春夏秋冬四个季节里,我唯独最喜欢夏天,因为在夏天的身上我发现了许多与众不同的特点。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这句诗是来形容初夏的,初夏是夏天的第一个月份,这时的天气还不是很热,甚至还会带着一点春天的气息,而初夏的植物已经随着春天植物的枯萎开始展现自己。
“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”是来形容仲夏的,仲夏是夏天的第二个月份,一些花已经陆续开始争着抢着绽放自己的姿彩,生怕自己落在别的花后面。
“季夏中气候,烦暑自此收。”是来形容季夏的,季夏是夏天中的最后一个月份,可能大家还在回味夏天的炎热时就要迈进硕果累累的秋天了。
夏天是一个多变的季节,但夏天的夜空却是如此的黑暗而又深邃,让人猜不透夏天黑夜的心思,夏天的夜空有时会出现几颗闪闪发光的星星,尤其是那月亮和北极星总是会按时上岗,有了月亮和星星的陪伴,夏天的夜空才不会显的那么孤独。
夏天是一个多雨的季节,下过雨后的湿润气息带给人一种愉悦的心情。走到河边,闻一闻湿润的空气,你会发现河水因为有了雨水的参与而变得清澈了许多。河水里倒映着河岸边的房屋建筑,就好似一幅来自自然的画卷。
夏天比其他的季节都要炎热,在这么热的天气里,我们可以静下心来去到外面欣赏夏天的景色,走到池塘边你会看到许多的荷花,空气里也满是荷花的香味。抬头看向天空,你会发现天空要比其他季节蓝很多,云彩在蓝蓝的天空的衬托下显得洁白无瑕。
春夏秋冬四个季节里,我唯独最喜欢夏天,如果用人的一生来表示四个季节的话,那么夏天就是人的青年时期,因为夏天是最有热情的季节。这样的夏天难道不值得我们去细细品读吗?