愿望的作文600字
春天到了,万物复苏,小花小草伸伸懒腰,打打哈欠,也冒出了头。看,那一棵棵挺拔健壮的大树,高昂着头,望向广阔的天空。有一个弱小的影子,在这些树之间显得那么微不足道,常常受到嘲讽:“嘿,你这么瘦小,到底是不是树啊?”
“你真给我们丢脸!”
这棵树听了,没有说话,仍然默默地、努力地为她的孩子——树叶提供营养。
她能忍,可她的一个孩子忍不住了。这片小树叶到处寻找让妈妈强壮起来的办法,她不想再让妈妈遭受讥讽。
有一天,她听见大地妈妈在哀叹:“哎,这些可怜的树叶,到了秋天就会落在地上,变成养分来使树变得更健康、茁壮,真是感人啊!”
小树叶听了,灵机一动,她也想落下,变成养分使妈妈强壮起来,不再遭受白眼。于是,她晃呀晃,晃呀晃,可似乎怎么也落不下来。
“你干什么?”树妈妈惊慌地问。
“妈妈——”小树叶惊慌地叫了起来,“我可以落在地上,变成养分来哺育你!你这么瘦弱……”
树妈妈打断道:“不行,秋爷爷还没有来,你还不到合适的时机。到秋天,有风娃娃的帮助,你会更容易。”
可树叶并没有听,只是更使劲地晃着身子,大地妈妈,树叶们都劝起她来。最后,树妈妈突然叫起来:“我说不行就不行,没到秋天,你别想下来!”
小树叶很委屈,我是为了树妈妈好啊!为什么不领情。
夏姑娘走过,秋爷爷接着就来了。这天,狂风大作,小树叶无比兴奋,她的愿望终于实现了!风娃娃来到她面前,她快乐地晃了晃,终于,从树枝上落了下来。
树妈妈早已泪流满面,当树叶在狂风中飞舞,树妈妈急忙抓住小树叶,可树叶却挣脱了树妈妈,露出阳光般的微笑。
年复一年,每年都有这样悲痛的分离,树妈妈越长越高,越长越强壮,可她永远也忘不了脚下那片小树叶。