炒菜作文600字
今天下午,我向妈妈提议,我要亲自动手炒一道菜,妈妈爽快地答应了。
总算盼到昨晚饭的时间了,我准备做一道西红柿炒鸡蛋。妈妈走进厨房,要我的坚强后盾。我从冰箱中取出一个西红柿和四个鸡蛋。我先把鸡蛋和西红柿洗干净,然后开始磕鸡蛋。我拿了一个鸡蛋在菜墩上一磕,没有磕开,我用了点儿力,一磕,还是没磕开。鸡蛋鼓着圆圆的肚子,好像在说:你这么点力,想把我磕开,没门!妈妈告诉我,应该凑到碗边上磕,我按照妈妈说的去做,轻轻一磕,果然磕开了一个口子,我顺着口子向两边一掰,鸡蛋流进了碗中,也流了我一手。妈妈说,口朝下,蛋液就不会流到手上了。就这样,我磕好了鸡蛋,然后按照顺时针的方向把鸡蛋液搅拌均匀。
在我搅鸡蛋液的同时,妈妈帮我切好了西红柿。我按照数学上学到的统筹方法,把洗干净的锅放在火上烧热,放上油,就开始忙着切葱花。我切得很认真,长短一致,大小均匀,不像妈妈那样切成连刀段。我把葱花放进鸡蛋里,那边的油也热了,冒着油烟。我按照妈妈的吩咐,赶紧把鸡蛋液倒了进去。哗的一声,妈妈吓得直退后,我却没有害怕。我镇定自若地拿起菜铲,把鸡蛋炒成一块一块的。然后放入西红柿接着翻炒,等炒的差不多了,妈妈让我加入水,我端了端了半碗就要往里倒,妈妈赶紧阻止了我,说:“你又不是做西红柿鸡蛋汤。”我不好意思的笑了,赶紧只加了一点点。
就这样,西红柿炒鸡蛋大功告成了。妈妈帮我把菜盛在盘子里。只见黄澄澄的鸡蛋、红通通的西红柿冒着诱人的香气,让人馋涎欲滴,我的口水已经“飞流直下三千尺”了,我赶紧抄起筷子夹起一大块,放进嘴里,一尝,味道好极了!爸爸妈妈尝了,也对我赞不绝口。
第一次炒菜,我吃得格外香甜!