落日的作文600字
人人都再巴望美好,人人都再感触美好。美好有时很笼统,有时很详细。美好有时很悠远,有时又近在咫尺。贡献是美好,享用是美好,给予是美好,取得也是美好……一句祝愿的话是美好,了解的目光也是美好。
朋友,你感触到美好了吗?我要的美好很简单。
一天傍晚,我出去漫步,一束阳光照在我的脸上,很温暖。我昂首向天空望去,落日在向人们展开了双臂,给动物﹑职植物镀上了一层金色。
落日好象不肯让人们看它那美丽的容貌,不断的用“白”刺人们的眼睛。我不能再看它,只好低下头揉揉眼。过了一瞬间,我又向落日望去,只见云彩的色彩在不断地改变,一瞬间是紫檀色,一瞬间是百合色。还有梨黄和茄子紫,改变多端,活灵活现、只需一眨眼的功夫,它又改变成了其它色彩。
云彩的形状也变化多端,时而像亭亭玉立的仙女,甩动者她美丽的衣袖,偏偏起舞;时而像只活泼可爱的小山羊,翘起小角,张者嘴,好象在呼喊妈妈;时而像江面上的波澜,波澜壮阔。
又过了一瞬间。太阳太耀眼的光辉没有了,红彤彤的,躲进了乌云中,如同乌云要与太阳奋斗似的。太阳也不甘示弱,放射出它的悉数光辉,给乌云镶上了一道金边。
我知道太阳要下山了,便一动不动地望着它。慢慢地,太阳落下了山坡,落日不见了,可天边通红通红的,如同者了火,此刻不光天空是红的,连我也变成红的了。我情不自禁的叹惋道:“落日无限好,仅仅近傍晚。”
美好是心灵的感觉,美好是日子的体会。这便是我的美好—能融入大自然,让自己体会大自然的神韵。