爱的作文600字
我们看得见这个丰富多彩的世界,看得见鲜花的美丽,看得见山峰的雄伟,看得见世界的斑斓,而这些失去光明的残疾人什么也看不见,他们的世界里只是一片黑暗,毫无生机;我们听得见小鸟的鸣叫,听得见小溪的欢唱,听得见人们的欢声笑语而这些失去听觉的残疾人什么也听不见,他们的世界里只是一片寂静,淡然无味;我们可以奔跑在田野上、操场上、林间小道上,而这些失去双腿的残疾人只能静静地坐在轮椅上,看别人快乐地奔跑……
我们班曾发生过一件不幸的事,张雅慧由于在玩耍时不小心将锁骨摔断了,医生说需要再加静养两三个星期。在张雅慧快要康复的时候,我去她家住了两天,见证了她这个“半残疾人”的痛苦。那天,在她家吃饭的时候,她的手臂还不能高举,只能一口一口小心翼翼地拿起勺子把饭往嘴里送,等我们全都吃好了,她还才吃了半碗饭。她告诉我刚开始的那一个星期,这只手臂根本无法动弹,只要稍稍动一下就有一阵钻心的疼痛。她在家里洗澡也都是她妈妈帮忙,她自己一个人根本是洗不成的。直到后来稍微好一点儿之后,才能慢慢地动一下。
随着时间的推移,张雅慧的手也快好了,可是她当初经历过的那种像残疾人一样的痛苦她是真真切切地感受过了,我也清清楚楚地见识到了。张雅慧断了的锁骨是可以复原的,而那些残疾人受到的伤害可是比张雅慧大得多的,他们生活中的不便也不是我们所能想象得到的。
不要再为你的高矮胖瘦发愁了,也不要为你的贫富美丑犯难了,至少我们都是四肢健全的健康人,我们可以自由地呼吸,快乐地奔跑,尽情地歌唱。可残疾人却难以享受这些在我们健康人眼里最不起眼的幸福,他们或许长期生活在自卑、孤独的个人世界里。他们犹如久旱的农田期待甘露般期待着你的爱,伸出你的双手,献出你的爱,让他们也能享受生活的美好与快乐!