爱的作文600字
一双粗糙的手,支撑着一个家;一个宽容的微笑,总令我感到温暖;一声严厉的责备,饱含着暖暖的爱……
早晨,每当我睁开双眼时,便闻到了早餐的清香。这时候,拉开窗帘,天亮了。我匆匆地从床上爬了起来,穿上衣服,走到镜子前,望着乱乱的头发……我打理好后,来到餐桌前,一个三明治与一杯热腾腾的牛奶,旁边是一个空碗。碗中余下了几粒米,我才发觉,老爸吃的是粥。望着那只碗,又望了望三明治,有一丝伤感。我喝了一小口牛奶,甜度刚好,温度也刚好。顿时,一股暖流在我心中流淌。我吃完了早餐,爸爸又送我去学校。我还没来得及说声“再见”,爸爸的汽车已经开走了……我多想对他说一声:“爸爸,谢谢您对我的爱。”
放学回家的车上,我也不知怎么的有些烦燥。“晚饭想吃什么?”爸爸边开车,边亲切地问我。“随便!”我皱着眉头说。爸爸什么也没说,只是静静地开着车。
回到家,我气冲冲地走进了书房,开始写作业。而爸爸,进了厨房。
不一会儿,一股香喷喷的饭菜香味透过门缝,传入我的书房,钻进我的鼻腔。“好香啊!”我不由地伸了个懒腰,揉揉疲倦的肩膀,放下了手中写个不停的笔,来到餐桌前。我发现,今天的菜都是我平时爱吃的哇!我左顾右盼,发现爸爸在厨房里洗吃早餐的碗筷……
爸爸的爱是无声的,他们很少会用语言去表达他们的爱;爸爸的爱是深沉的,他们包容我们的任性调皮;爸爸的爱是伟大的,他们整日为生活奔波,用粗糙的大手撑起孩子的天空,用坚实的肩膀托起家庭的希望与梦想。我多想对爸爸说一声:“我爱你啊,爸爸,谢谢您对我的爱!”