今天,我和妈妈从老家返京,人特别多,在火车上的一件事,让我特别的难忘。
在这趟火车上,人挤人,肩挨肩,连过道到都站满了人。妈妈告诉我了我的座位号,让我先去找到坐下。终于,我成功的找着了位置,可是却找不着妈妈了。我很着急,在座位上大声喊妈妈,就是听不到妈妈的回应。
这时,身旁一位陌生的阿姨说:“你别担心,妈妈呆会就会找着你了”。我听完,心里想:我们下一站就下车了,万一妈妈没找到我怎么办?我越发担心起来。我终于还是忍不住起身去找妈妈了。那位阿姨劝我:“别去了,反正呆会你还要回来,要不然你拿我手机给妈妈打个电话吧!”说着就把她亮闪闪的手机递给了我。
我一开始不敢接,怕这个阿姨是坏人。但转念一想,这是能见到妈妈最好的办法了。犹豫再三,我还是接过了阿姨的手机。接通以后,妈妈以为是陌生人说:“您好,您是哪位?”我跟妈妈说:“是我,杨镓源……”妈妈交待我先在座位上坐着,因为人太多,妈妈挤不过去,并让我好好谢谢阿姨。说完,我就把手机还给了阿姨并谢谢了她。
过了大约十多分钟,我看见很多人在过道里排成一排,手上拿着行李,好像要下车。我赶紧问旁边的一位叔叔:“叔叔,请问到哪站了?”叔叔说:“霸州站”听到叔叔说完,我以为我们也要下车了,因为妈妈没买到北京的票,只到霸州,所以也插进队伍里,当走到妈妈身边时,妈妈说:“你出来干什么?”,我说:“咱们不是到站了吗?”妈妈说:我已经补票了,我们直接坐到北京,不用下车后再换车的。”我说:“那我们还要等多长时间下车?”妈妈说:“还有一个小时吧!”
在这两个多小时的旅行中,我感谢陌生阿姨给我热心的帮助,让我感到人与人之间的温暖,也同时看到了春运的人山人海。