记着那年我四岁,跟随着妈妈参加了他们单位组织的“青海湖旅游团”。
我这个好奇宝宝自上了大巴车就没消停过,一会儿跑去掰窗户,一会儿爬到座位后面。纵使在妈妈的再三喝令下,我依然像个“混世小魔王”一样一刻不闲。
路不好走,车厢很颠,突然,从车厢里传来了“啊--”的一声,所有人不约而同地转过头,原来,习惯性脱臼的我被坐椅碰到了胳膊。妈妈立刻把我抱回座位,心疼地看着我渐渐肿起来的肘关节。“这可怎么办?这离城市越来越远了!”“到了景区应该会有医生吧?”“快拿毛巾敷上”……车上的人们议论了起来。
妈妈的眼眶红红的,端着我的小胳膊,轻声说:“一会儿到了就不疼了,不哭,我们要坚强。”
一下车,妈妈就立刻带着我去找医生,但景区里哪有医生呀!我抬着另一只手摸摸妈妈的手:“妈妈,别担心,我不疼,真的!”
看着我肿得老高的胳膊,妈妈突然冲向景区管理站,抄起用来通知的大喇叭,几乎带着哭腔喊道:“有谁可以帮帮我们,有谁是医生?”一遍遍的呼喊,周围的人越聚越多。这时人群中走来一个戴金丝边眼镜的老爷爷,他看了看我的胳膊,表示可以试一试。老爷爷托起我的小臂和大臂,一拧、一推,在我还没有反应过来时,我的胳膊就可以活动了。我和妈妈连连向老爷爷的“施救”表示感谢,爷爷摸了摸我的头便离去了,和他同车的人告诉我们,他可是上海有名的骨科专家。
胳膊好了,我和妈妈漫步在湖边。千亩花田,清澈的湖水,我恨不能与它们融为一体,在这爽朗的天空下,笑声回荡在田野中。