屋的作文600字
小狐狸想住楼房,楼上的房子高高的,远远望去,可以看见一片美景,那该多开心。小狐狸去请教小鸟:“小鸟小鸟,你们的房子是怎样盖的?”小鸟说:“盖房子很简单,选一个坚固的树杈,衔来一根根树枝搭起架子,再铺上草就行了。”小狐狸望着那高高的树杈,心想,自己不会飞,怎能在树上盖房子呢?小狐狸又去请教小松鼠:“小松鼠小松鼠,你们的房子是怎样盖的?”小松鼠说:“盖房子很简单,选一个高高的树洞,洞底不要高过洞口,再铺上树叶就行了。”小狐狸望着那高高的小松鼠,望着那高高的树洞,心想,自己不会爬,怎能在树洞里安家呢?小白兔来找小狐狸,小狐狸把自己的心事告诉他。
小白兔立刻想出了一个好主意:“草地上有块泡沫板,用它做地基,又平又保暖。可以把它放在竹笋上,虽然房子不高,但也能从门口跳上跳下,周围还有一片竹林,多美啊!”小狐狸听了小白兔的话,开始盖房子,大家都来帮忙。不久,一座美妙的高脚房子就盖好了。小狐狸邀请朋友三天后到新房子举办宴会。小狐狸盖房子实在太累了,他在新房子里美美地睡了两天两夜。第三天,小狐狸把新房子收拾得干干净净,准备去采集食品招待客人。他打开屋门往外看,啊!自己的新房子荡在空中。原来这三天里,竹笋已经长成粗粗壮壮的竹子,小狐狸的新房就升起在翠竹顶上摇摇晃晃。“救命啊!”小狐狸吓得大叫起来,“我出不了门了!”小白兔说:“你可以自己跳下来呀!”小猪说:“修一个台阶吧!”小象说:“我用鼻子接你下来。”可是小狐狸总是不停地摇头。“造个滑梯吧!”小猴子说着压弯一根竹子,大家在竹节上挖出一个个深窝,做成上楼的梯子,固定在小屋的门口。又压弯一根竹子,也固定在小屋门口,然后哧溜一下滑下来。
这样,小狐狸可以登竹节上楼,乘滑梯下楼,多美妙的空中小屋啊!小狐狸在竹林里举办盛大的宴会,空中小屋成了竹林里的灯塔,远远地就能看见。