屋的作文600字
外婆的家在田林一座普普通通的大楼里。那是一座老式的大楼,设备很简陋,屋顶还是平顶的。因此下雨时,位于顶楼的外婆家的天花板上,就会出现斑斑驳驳的水迹,这可大大影响的外婆家的美观!外婆外公为此烦恼不已。
几个月前,我去外婆家做客。走道大楼前,抬头一看,突然发现大楼被密密麻麻的脚手架围住了。要拆房了?不可能。还是刷油漆?嗯,这破楼,是该修理修理了,太不美观了。这样想着,我也就不太在意它了。
又过了一个月,我又准备去外婆家。正走在离大楼约百米的天桥上,猛然发现大楼的表面刷上的桔红色的油漆,屋顶也改造成了斜坡。站在远处眺望,大楼像一座尖尖的塔矗立在层层树林中。我一路小跑奔向大楼,迅速上楼,走进外婆家。正好碰上外公外出锻炼回来,我便缠着他问这问那:“这尖尖的屋顶叫什么呀?它有什么作用呢?”外公告诉我,这是政府派人免费为人民干的“平改坡工程”。别小看这个小小的坡度,它可有很多用途呢!平时,脏东西不会积留在屋顶上;大热天,尖尖的顶可以起到隔热作用;下雨天,雨水会顺着斜坡往下流,住在顶楼的外公外婆就再也不用担心屋顶漏水啦!
听到这儿,我心中有一种莫名的感动。我们的政府多好啊!为了人民的幸福生活,不辞辛劳地为我们办了那么多实事。老年卡、平改坡工程、换乘优惠,这一切的一切,都表明了政府对人民的关怀,人民对政府的敬爱。所以我们一定要好好学习,长大为祖国的发展、城市的建设、人民的生活贡献自己的一份力量!