屋优秀作文
我有一个糖果屋。里面有许许多多的糖果。它们都静静地躺在屋里,做着一个个属于自己的梦。它们都很单纯,很单纯,单纯得只剩下一个字“甜”。午后,阳光透过缝隙钻入糖果屋。蓝色,黄色,红色,绿色的衣杉在阳光下显得更加亮丽,折射出异样的光彩。
当我得知期末考试的成绩时,是在一个下午,阳光肆无忌惮的照耀,带给我的不是温暖却是北方严冬的肃杀。我一直控制自己的情绪,直到放学后走在林荫路上,同行的路人寥寥无几,我子然独行,忧伤的脚步一点点踩碎铺在地上的细碎阳光。
回到家,来到糖果屋前,眼泪不知不觉的掉下来。窗外,阳光暗淡。我颤抖的打开糖果屋,刹那,糖香四溢,流动的空气中还有微微的苦涩。小心翼翼的拿出一颗糖果,蓝色的糖纸竟如天空般澄澈。心中的阴云悄悄散去。轻轻地剥开糖纸,把糖心放入嘴中,甜从胃贯穿全身,阳光突然明媚起来。
我在甜中淋浴,世界无声,嘴角已出现新月的弧度。
如果有一天,糖果屋真的变的很高很大,我就会义无返顾的冲进去,心甘情愿的当一颗糖果,为别人减少痛苦,带来一份快乐。
后记:糖果屋中五颜六色的糖果承载着我无数次的心酸,现在都已化为一丝丝甘甜滋润着我的心。
最后,愿每个人都有自己心中的糖果屋。