下棋作文600字
“嘿,老爸,你的棋死定了!打不垮你,我不算好汉!”
“你就吹吧!小毛孩子,老爸不跟你一般见识!”
要是在平常,我怎敢越雷池半步!今天,老爸要挑战我,他不服气,因为昨天晚上被我连败三局。为了“寻仇”,他向我发起攻势,那我就让他尝尝我这“棋王”的厉害。
唉!你的垃圾棋还想和我斗,真是不自量力。我心中暗想:不把你杀成光杆司令,我就不算是英雄。转眼之间,棋已经摆好了。我们周围充满了火药味,真是“杀机”四伏啊!
当然,老爸的本事也不小,毕竟是我的长辈,他吃的盐比我吃得米都多。所以,我还得格外小心。“上炮!”只听“砰”的一声,老爸已经开始走了。“又是这招,等着输吧你!”我冷静应对,以求稳中取胜。但这次老爸却一反常态,还没等我站稳脚跟,就冲上来大开杀戒,真是个“亡命之徒”。我也不惧怕他,调动所有兵力,与他对垒。他也毫不示弱,动用“马”“炮”,相互配合,冲上来和我拼杀。我以柔克刚,各个击破,先后围死了他两个“马”、一个“炮”,但是我的“兵马”还是死了很多,这真是“一将功成万骨枯”啊!
老爸又调动他最后的兵力冲上来了,针锋相对,兵戎相见。不管那么多了,拼了!我准备来个鱼死网破。可只听一声“将军”,我的“老帅”算是被老爸困死了。我真不甘心,怎么就输了呢?我的心情一下子由晴转阴,一转身扔下一句“不下了”。
老爸连忙拉我过来,供出了他刚才的“犯罪行为”。原来,他将已经死了的“车”,又偷偷地拿上来一个,让我吃了大亏。因此,这一场“战争”在笑声中结束了。
“儿啊!‘不下了’不是面对失败的正确选择,应该愈挫愈勇!明天还挑战你!”老爸说。
“您说得对,老爸!明天我继续接受您的挑战!”我笑了。
只有在下棋时,我才能够多说几句。平日里,都是父命难违的。但是我明白,老爸这是用下棋来教育我:勇敢地迎接人生中的每次挑战,让自己变得更加坚强!