人们都说:“严是爱,松是害,不教不管要变坏。”这话说得一点都不假。我有这样一个严厉的父亲,身为人民警察的他,由于工作繁忙,根本没有时间陪我。但是,我们却父女情深。
记得那是一个寒冷的冬夜,当时已经过了11点,妈妈上夜班还没回来,我躺在沙发上玩着平板电脑,整个人昏昏沉沉的。突然,工作忙碌的父亲从房间走出来,看到这情景,对着我大声说:“你怎么还不去洗澡?”“啊……”我一下子清醒过来,不耐烦地说:“等会。”父亲生气了,说:“快点,做事情不能拖拖拉拉的!”我恋恋不舍地放下手中的平板电脑:“去就去嘛,干嘛老催我……”说完,我眼角余光看到父亲脸上露出愤怒神色,急忙溜进厕所。忽然,“砰砰”声引起了我的注意,我匆忙跑到客厅。顿时被眼前的一幕惊呆了,我心爱的平板电脑四分五裂地躺在地板上。我目瞪口呆地看着父亲,不敢出声,他为什么要砸坏我的平板电脑?我不能理解,迅速转过身,躲进了厕所……
经过漫长的等待,妈妈终于回来了。见到妈妈的那一刻,压抑已久的恐惧和委屈得以发泄,泪水像决堤的洪水不争气地向外流。这时,父亲坐下来冷静了一会儿,告诉我摔平板电脑的原因。父亲说话的过程中,我一直低着头丝毫不敢直视他。到后来我才知道,父亲不让我再接触平板电脑是因为我把学习工具当成了玩具,这样下去,它不但会耽误我的学习,还会影响我的视力。而我当时却错怪了父亲,现在想起来真是不应该。
亲爱的父亲,感谢您的养育和教诲,让我在成长的道路上懂得了许多道理,在以后的学习或生活中,我一定不会辜负您的期望!