严父作文600字
爱如暖流,爱如高山,严父的爱如高山般雄伟,慈母的爱如暖流般温暖。
那天,我拿着九十八分的数学试卷,兴高采烈地往家里直奔。刚回到家,严厉的爸爸瞪着我,仿佛我犯了错一样。爸爸冷冷地问道:“你是不是考数学了?考了多少分?”我惊心胆战地回答:“我我考了九十八分。”“九十八分,怎么考这么差?这么简单的题,应该考满分!总是因为粗心丢掉几分怎么行?现在是小粗心,以后就是大毛病,说不准就会因为粗心犯大错!”爸爸火冒三丈地大吼道。
这时,慈祥的妈妈急忙走来,对爸爸呵斥道:“你怎么又吼孩子了?孩子还小,有点小毛病又怎么了?并且她考了九十八分已经很不错了,为什么非要她考满分,拿第一呢?”爸爸不同意妈妈的观点,生气道:“什么小毛病?粗心可不是小毛病,一个螺丝钉能毁掉一个大工程!”
只见爸爸与妈妈你一言我一语地争吵了起来,而我只敢在一个角落里偷偷地瞄一眼。“不给他一点儿压力,以后怎么上得了好初中、好高中、好大学,怎么找得到好工作?”“那你也不能让她一个孩子承受太大的压力呀!现在的小孩子压力非常大,你不心疼我心疼!”“我这样吼她,是因为这张试卷上的错题是十分基础的,我相信她能考得了九十八分,也一定能考得了满分。她就是粗心,而且不是这一次,每次都是这样。我所做的一切都是为了她好,为了她的将来,让她以后改掉这个毛病!”刹那间,我明白了原来爸爸吼我是为了我,是为了让我改掉毛病,是为了让我变得更好。我跑出那个角落,向爸爸妈妈的怀里跑去。“爸爸妈妈你们别吵了,我知道你们是为了我好,我以后会更加细心认真的!”爸爸妈妈相视一笑,争吵就这样结束了。
一个家,是不能缺少严厉与慈祥的,更不能缺少爱,而我经过这件事也明白了,严父慈母虽然不同,但爱是相同的。