严父作文600字
我的父亲是一个十分严厉的人,他每次发起火来,连老虎都会害怕!只要我有一点不听话,他就会举起他那大手说:“咦?你身上又痒痒了!”
六岁的时候,我有一次和小伙伴一起玩,小苗有一辆很好看的洋娃娃,简直让人看了就“眼红”。玩着玩着,小苗想去上厕所了,她就放下洋娃娃去上厕所了……我马上把洋娃娃藏起来了。小苗回来后,见洋娃娃不见了,就问我:“何儿,我的洋娃娃呢?”我心里不安的说:“啊?我……我不知道啊!”小苗急了,“哇哇”地大哭起来。这时,小苗的妈妈来了,就把小苗就回家。这时,我心上的大石头才落了下来。
晚上,父亲发现我藏起来的洋娃娃了,就把我叫过来严肃地问:“何儿,是不是你偷了别人的洋娃娃?”我心“砰砰”地跳着,不敢直视父亲。父亲把我按到床上,边打边向我吼道:“说!是不是?我跟你说了多少遍了,不可以偷别人的东西!记住没!”我大哭到:“哇!知……知道了嘛!”爸爸这才停下了手。
上三年级的时候,我每天放学都不写作业,一放下书包就赶紧坐到电脑桌前,打起了游戏。这样持续了很多天,到一次考试的时候,我才考了五十八分,父亲就狠狠打了我两耳光。还说不能玩电脑了,如果还玩的话就把电脑砸了!我又委屈又伤心……我以后不玩电脑了,成绩也就提高了许多。
上五年级了,我已经是一个大孩子了,也比以前懂事了许多。有一次我和爸爸一起去坐公交车。到“江盘公园”的时候,上来了一个老奶奶。我见了,赶紧站起来。微笑着对老奶奶说:“奶奶,您坐这里吧!”奶奶用慈祥的目光看着我笑着说:“啊……谢谢你啊,好姑娘!”爸爸赞许的看着我,到了家,爸爸特意为我做了一份大餐,我吃地津津有味。
我永远忘不了这深深的严父之爱,虽然父亲有时打过我,骂过我,但是……我永远知道他对我是最好的!