老鼠的作文600字
今天晚上八点钟,我正在客厅完成数学作业,突然一个黑影从阳台边窜进来,我立即反应到是一条该死的老鼠,它闯进来后躲藏在电视橱下面。我不慌不忙地把厅堂的三扇门都紧紧地关上,接着告诉爷爷和奶奶厅子里关了一条该死的老鼠。
爷爷当时正在洗澡,听到消息后好快就从浴室出来了,还从伙房里拿出一把扫把,接着又去房间里拿来台灯,把台灯照射在电视橱下面,老鼠见到光亮后立即窜出来,跑到鞋架下面去了,我从阳台上抓来一条木棍,狠狠地向老鼠砸去,可是用力过猛,老鼠没有打着却把二个皮鞋打下了架,老鼠不知钻到那里去了。这时奶奶也拿着一把扫把来寻找这条狡猾的老鼠。
我们找了好久,都没有找着,都感到好生奇怪,还以为是被它逃走了,正当我们怀凝不定时,奶奶突然发现窗台上的窗帘布有动静,我用木棍桶过去,老鼠真的在那里窜出来,钻进茶桌下面的报纸堆里,我连忙用木棍捅进去,只听得“吱”的一声,这条该死的老鼠就再也不动了,我把它从报纸堆里拉出来,再打了二下它就断气了,一看原来是一条好大的母老鼠,肚子大大的。我用打火机点着火,想烧它的胡须,但是看见它的眼睛还没有合起来,还在看着人,因此我马上收回了手。爷爷好快就把它丢进了垃圾桶。
老鼠确实太可恶了,前几天把奶奶的一件新洋毛衣咬了一个洞,所以我们全家人都特别仇恨老鼠。这次大家动手,关门打老鼠十分成功,大约只用了十多分钟就解决了问题,以后如果还有老鼠再敢闯荡进来,一定把它消灭掉,决不留情,决不手软!