老鼠的作文600字
我是一只小老鼠,名叫甲甲。
我生活在一个大家庭里,上有兄长下有弟妹,妈妈是鼠钞局的,爸爸则是“鼠联”的公务员。我家住在二百五路第二百五号,下了大马路再拐二十五个弯儿就是。
一个月大时,我被送到了“老鼠专业偷盗学校”读书。在那里,有个叫“偷得好”的老师教我们偷盗技术、辨认老鼠药......不到两个月时间,我以优异的成绩从偷盗学校毕业。
我到人才市场找工作。一个广告公司的老总看我贼眉鼠眼(我们那时说的意思是仪表堂堂)的,特许我到他们公司当设计员。虽然每天上班都要倒7次车,但我从没迟到过。老板看我干活卖力气,就升我为副经理,薪水也多拿了百分之三十。我的工资足够照顾弟妹,又和爸妈大哥一起攒了二百二十万鼠钞,在公司附近买了一栋别墅,还买了辆QQ。住得近了,步行上班就可以。至于QQ嘛,就送给了大哥,他上班的地方离家有五千多米呢!
不久,金融危机影响到了我家。物价不停地上涨,工资却连连下跌。那年正好老爸退休,三个弟弟又要上学,我和大哥只好去谋求第二职业。为了生计,爸妈打算把二百五路二百五号的房子卖掉。我对这一方案表示赞同,可大哥却不同意。结果闹得大哥走了,一家人找了好长时间也没有找到。
后来,金融危机总算平安度过了。有一天,我在路上意外地碰到了大哥。我高兴极了,拉着他就要回家,结果却被天上掉下的保险柜砸中脑袋。真是气坏了!急救车很快把我送到了医院,但最终我还是因抢救无效而死,享年五岁十一个月零两天。
这就是我,甲甲,一只小老鼠的一生!