白雪的作文600字
大自然奇妙美丽,正是有了一些可爱小动物的衬托,才显得充满活力。我喜欢的动物有许多,如:小花猫、小狗、小鸟…。但如果你问我最喜欢的小动物是什么?我会毫不犹豫地回答:“小白兔”。
在我九岁生日那天,爸爸买了一只小白兔给我,那只小白兔长得真惹人喜爱!它高竖着长长的耳朵,仔细瞧,耳朵尖儿像两座小小的山峰;一双滴溜溜转的眼睛像红宝石;三角瓣嘴唇不时地动着,似乎想要诉说着什么;它虽然长着长长的耳朵,尾巴却很短,唉!还真是“兔子的尾巴——长不了”啊!最吸引眼球的还是它那一身如白绸缎一样华丽的衣服,摸上去软绵绵的非常舒服,远看它就像一团雪一样纯洁,于是给它取了个新名字--白雪!
白雪非常调皮。有一天,我在阳台写作业,总觉得有东西在我脚边蹭来蹭去,可低头一看什么也没有,我真纳闷,到底是怎么回事呢?我悄悄往兔窝瞟了一眼,白雪果然又使用它站立的绝技逃之夭夭了。我的目光到处搜寻着,定格在了小纸箱的后面,我心生一招,轻手轻脚地走出了房间,躲在外面偷看,看到它在区里兜了一大圈,它用疑惑的眼神看着四周,仿佛想说:“咦?小主人哪去了?”看到这里,我憋了很久的笑终于爆发出来,眼泪都笑出来了。
白雪不但调皮可爱,还行动敏捷。有一次,白雪异常地在房间里钻来钻去,我不知所措,以为白雪生病了,爸爸提醒我,它想让我捉它呢!我恍然大悟,当我看它时,敏捷地扑过去可却扑了个空,咦!白雪去哪儿了?定睛一瞧,噢,原来它已经转移阵营了,我等它不注意时,猛然一扑,却没抓住,就这样屡战屡败,屡败屡战,一直没有抓住它,我懊恼不已,哭丧着脸;我居然会败在小白兔的手下,再看小白兔吧,一副神气的模样,想一位打了胜仗的将军,更像是一位傲气的“白雪公主”。
怎么样?我的白雪聪明可爱,行动敏捷吧!我非常喜欢这个给我们家带来无限快乐和少许烦恼的“白雪公主”。