红包作文600字
第一味——酸溜溜
一开手机,下起了一阵红包雨,再看时间,都过去好几个小时了,但我还是抱着捡漏的心态,一个一个找上去,有没有没抢完的包,我居然成功地找到了一个3分钱的。可是呀,那个红包的手气王却有好几块钱呢,我不禁产生了酸溜溜的妒意,心中暗自思索:风水轮流转,什么时候才能轮到我?那一个个红包恰似调皮的精灵,喜欢的中它意的,抢到的钱实在太多了,可不喜欢的呢,就只有几分几毛,唉!
第二味——苦涩涩
似乎当了手气王是件快乐的事,但在我们群里,可不是。一看聊天记录,顿时吓了一跳:“手气王接着发红包”“发个大包,起码50块”那位手气王却说:“才抢了几块钱,支付宝里没那么多。”一些辈分大的人说“手气王”不懂事,同辈的也催他快点发红包。顿时觉得他的处境好尴尬,心头有种说不出的苦涩,往下一看,10元5个是他发的红包,下一轮的手气王又带着苦涩涩的味道继续着循环。
第三味——甜滋滋
又下了一阵红包雨,我当然是身先士卒、当仁不让。抢!我居然成了手气王,还有点小激动呢。按照群里的规定,手气王就要发红包,我立马塞钱进红包,20块钱10个包呢,很多人都在群里点赞,一种甜滋滋的味道溢上心头。本来,过年就是要开开心心的,抢了手气王,发了红包,自己也甜,还甜了别人,多好!
春节作为世界上最大的盛典,网络上的红包固然能传递亲人间的挂念和快乐,但常回家看看、面对面地交谈,更能表达那份深情厚谊。