别了母校作文600字
六年的时间转瞬即逝,仿佛昨日踏进校门,今天就要离开了。唉,时间怎么会如此转瞬即逝。
母校啊,母校。我想对你说的太多太多,真是一言难尽。
还记得学校门口的那棵小树吗?刚踏入校门时,它还只是一棵树苗,可离校之时,却成了参天大树。这六年来,小树长成大树,我们不也一样经过老师呕心沥血的教导,从一个不懂事的小学生,成了懂事的好少年。刚踏进校门时,总以为六年的时间太长了,可真正到了分别的时候,才明白时间不等人。
我们即将告别母校,各奔东西,站在校门口,凝望着母校,回忆起了许许多多的往事。
记得那次我迷上了小说。于是上课看,下课也看,连老师布置的作业也完不成,终于在一节语文课上被老师发现了。我想这下肯定要被老师狠狠地骂了。可事实正好相反,老师语重心长地对我说:“你喜欢看小说,老师支持你,看小说对你的写作有好处,应该多看。”老师喝了口茶,又说:“但上课时不能看小说,到时候不要因为看小说而学习成绩一落千丈,那就适得其反了。”我使劲的向老师点了点头,暗暗发誓上课要认真。正因老师的一番话,我的成绩又提高了……这一切的喜怒哀乐,一切的酸甜苦辣,母校您都看在眼里。
我们什么做错了,母校细心的教导我们;我们做的对了,母校又给予我们奖励。母校啊,母校。这么快就要分别了,心中千千万万个不舍得,千千万万个不情愿。但无论我们走的多远,这里永远是我们的母校,心永远与母校相连。
别了,我心爱的母校;别了,我敬爱的老师;别了,依依不舍的同学。