我们作文600字
青春路上,你我走过,那用努力踩出的一个个坑洼的脚印,又何妨回头一览。
三年寒窗是为了更好的明天,而那为了明天所付出的努力似海浪抚上沙岸带来的珍宝,每一步都那么耀眼,像跃动的金子一般闪着独有的光辉。
雪白的试卷算划过一道道鲜红的痕迹,那红的扎眼的分数是否见证了我们喜哀与奋斗的记忆;赤红的跑道上掠过一个个少年的身影,那跃跳的数字是否见证了我们笑语与汗水的挥洒;寂静的教室里端坐着许多学习的人,课外已黑漆的天幕是否见证了我们奋笔与疾书的刻苦。斑斓的花海中百鸟纷飞,不同形状的纸飞机随风起航,不知将会停在未知前方的一处港口?我们也将赴往下一个梦想的车站口,准备驶向远方。
喂,记得接过第一张奖状的时候的喜悦吗?高兴得像是中了彩票;喂,记得看到第一次体育满分的激动吗?兴奋得像是打了鸡血;喂,记得第一次考砸了的忐忑吗?不安的如热锅上的蚂蚁……喂,还记得我们的努力吗?它点燃了我的生命,将我的世界照得明亮,而它源于我,源于我的内心,源出我的初衷。
回想起往日的点点滴滴,都像是数着家珍,他们在回忆的花圃里怒放,比姑娘的花钿红,比婆婆的金戗的嫁妆箱还端庄,比露台上沾满朝日的馈赠的桂花还香。它怒放着旋开鲜艳明亮的花瓣,流露出嫩黄的花心,静静等待。努着力的我,奋斗的我,向前冲刺着的我构成了一个新的我,上一秒千千万万的我创造了现在的我,这个现在的我比从前的我更为努力!
我喜欢一句话“我比昨天的我强,比一个小时前的我强,比上个分钟的我强,比前一秒都我强。”我奋斗着,所以我进步着。所以当我回头四顾身后那一个个或深或浅的足迹时,我可以问心无悔于自己。喂,你还记得你努力的模样吗?
窗台上的霜早已不知什么时候融化了,而夜也不是那么凉了,放下手中的笔,合眸,回想着努力的记忆,我想:不久,将听见愉悦的蝉鸣了吧?
喂,晒晒你的努力吧!