大象的作文600字
母鸭在水塘边生下一枚蛋,这是母鸭的第一枚蛋,当然高兴,所以就邀请了许多动物来参观。正当大家围着母鸭恭喜时,大象走过来,用一种藐视的神态瞟了一眼母鸭,抬起那只巨大无比的脚,“啪”的一声蛋被压碎了。鸭妈妈伤心地哭了起来,大家愤愤不平,七嘴八舌批评大象。大象没有丝毫悔意,反而还嘲笑母鸭,“傻瓜,不就是一枚小蛋嘛,长大了也丑不拉几的,能变成天鹅吗?”老虎挥起拳头砸向大象,可这对大象来说,仿佛是被小蚊子叮了一口而已。大象甩过长鼻子,把老虎整个一卷,狠狠地甩向远方。“哼!一群废物!”在大家的骂声中扬长而去。
不久后,在一个风和日丽的日子里,小麻雀正在学飞翔。这是一只翅膀不健全的麻雀,左边的翅膀正常,可右边的翅膀只长出一点点,两边不平衡,当然飞不好。麻雀妈妈对孩子充满着期望,不厌其烦地一遍遍指导小麻雀飞行。小麻雀总是飞不好,每摔一次就会哭一次。在一旁乘凉的大象受不了了,走过来冲着麻雀妈妈喊道:“你有病啊,明知道自己儿子身体残疾,还学什么飞翔!”麻雀妈妈忍着把眼泪吞回肚子,说:“只要心不残疾,坚定信念!没有做不到的事!”说完,继续教儿子练习,再也不理睬这只可恶的大象了。大象觉得自己的自尊受损,甩起长鼻子挥向小麻雀,只听咔嚓一声,小麻雀的那只长翅膀断成两截。
大象仗着自己的长处,自以为是,无恶不作,大家讨厌他到了极点。
一天,老虎去拜见大象,“天王呀,您是多么的聪明!多么的帅气!多么的强大!可惜您的鼻子长了点,腿胖了点,要不然就可以和聪明的人类媲美了。我劝您去整容一下,我已安排好了世界顶级整容师,所有的费用我们会负责,不用您操心。”大象在镜子前左瞧瞧,右看看,觉得老虎说得很有道理,况且费用全包,大傻瓜才不去呢!
整完容的大象没有了长鼻子、粗大腿,笨重的身躯压在细细的腿上,“嘎吱!嘎吱!”几声响后,四条腿全断了。
真是应验那句:总把别人当傻瓜,自己才是大傻瓜!