童年的趣事作文600字
童年的美妙生活如颗颗珍珠串坠,晶莹剔透,令人向往。时而的欢笑,时而的哭闹,时而的恼怒,时而的懊悔。然而在我的记忆深处却有一件令人哭笑不得的趣事。
儿时的我极其淘气,妈妈怕我出去撒野,于是就把我反锁在家里。东瞅瞅,西瞧瞧,实在没有什么好玩的。突然窗台上一道亮丽的风景线吸引了我的眼球,在一个玻璃材质的鱼缸里,有七八条可爱的小金鱼。他们摆动着七彩的尾巴,在我眼前自由地游动着。还有一只“小不点”羞答答地面朝我,用圆圆的嘴唇轻轻地触动着我们之间的“隔离板”,我用手指吓唬它似的戳过去,倏忽它慌张地游走了。瞧!这只长得出奇的肥,在水中笨拙地游来游去。
这时我突发奇想萌生出一个想法。“烤鱼一定很好吃。”摸着叽里咕噜乱响的小肚肚,我自言自语道。急忙搬来一个凳子,小心翼翼地踩上去,迅速撸起袖子,迫不及待地伸手下去,四处狂抓,“好狡猾!”终于费了九牛二虎之力掳掠到了一个胖乎乎的大家伙,我得意地心想:“你孙悟空本事再大,也逃不出我如来佛的手掌心。”
找来一支铅笔当竹签,从脑袋处狠狠地戳下去,这无辜的小生命,就被我给残忍的“over”了。然后我把这“海鲜”放到煤炉上面烘烤,可怜的小鱼儿就真像孙悟空在太上老君的八卦炉中一样备受煎熬。而我却在美美地痴想,我这精心烘烤的烤鱼片一定是人间的美味,突然闻道一股焦糊味,再一瞅我的“美味”变成了“黑球”,怎么会这样?我一肚子的疑问。这时妈妈回来了,看着我又脏又黑的小脸,就像个馋嘴的小花猫,她忍不住大笑起来,而我却着急地大哭起来。妈妈急忙把我抱在怀中,安慰地说道:“我的傻宝宝,这种小金鱼是不可以吃的。它们这么可爱,我们应该爱护它。”
妈妈的话如一缕春风吹进我的心田,时时提醒着我,时时教育着我,我们做任何事都不要伤害他人。