家乡的公园作文600字
我的家乡是以泰山著称的xxx,城区东部有一座美丽的东湖公园,这里风景如画,空气清新,是个可爱的地方。
一进公园,一股清新怡人的空气迎面扑来,让人感觉心旷神怡,一座巨大的石雕随之映入眼帘,四个苍劲有力的大字“东湖公园”在阳光的照耀下闪闪发光。
公园里的玉兰花竞相开放了,她们带来了春的气息,远远望去,那皎洁无暇的玉兰花仿佛是一位穿着白色礼服的仙子,一阵柔和的春风吹来,玉兰仙子飞起来,我仿佛觉得自己也成了它们中的一员,穿着雪白的衣裙,翩翩起舞,不光是我,一树的玉兰仙子都在舞蹈……过了一会儿,我才记起我不是玉兰花,我是在看玉兰花呢!
草坪上“五马园”里的骏马雕塑特别引人注目,它们有的在低头吃草,有的在仰天长啸,有的在策马奔腾,还有的在休息……真是栩栩如生!
再往里走,来到湖边,湖水真绿呀!像新泡的绿茶一样清嫩可爱,绿得发出令人赏心悦目的光,微风一吹,荡起层层涟漪;湖水真静啊!宛如明镜一般,清晰地映出蓝蓝的天,白白的云,红红的花,嫩绿的树;湖水真亮啊!仿佛一块大大的金子,在阳光的照射下闪烁着美丽的光泽,几棵高大又挺拔的柳树刚刚发出嫩绿的新芽,仿佛亭亭玉立的少女正在湖边梳洗她那缕缕秀发,一阵春风拂过,那满树嫩绿的叶子,好像在微笑着向我们招呼,令人眼前一亮,鲜活极了、生动极了。
沿着蜿蜒曲折的鹅卵石铺成的小路,踏过一座石拱桥,桥下的湖水里,一群活泼可爱的小鱼在快活地游来游去,有红的、有白的、有黑的,色彩斑斓,美极了。当它们凑在一起准备“开会”时,只要你轻轻地走过去,它们就会不由自主地“散会”,像一个个害羞的小姑娘,可机灵了。
一群雪白的鸽子在公园上空飞翔,它们来自公园的“鸽子广场”,它们一点也不怕人,有的飞到我的肩膀上,有的飞到我的手上,呈现出一片人鸟和谐的景象。
家乡的东湖公园真是一个充满诗情画意的地方,一个让我深深爱恋的地方。