家乡的公园作文600字
我的家乡在百色,百色是个美丽的城市。这里风景优美,鸟语花香。休闲娱乐的地方有森林广场、沙滩公园、园博园、半岛公园……而我最喜欢的是半岛公园。
半岛公园树木很多,一年四季都是郁郁葱葱的。树木净化了空气,使得半岛公园的空气非常清新,所以人们都喜欢来这里乘凉或者看书。
半岛公园的中央是个大草坪。碧绿的大草坪是小孩们玩耍的最佳场所。每到周末,大人们都带着小孩来这里玩,在这里,小朋友们可以尽情地放飞自己愉快的心情。你看,孩子们有的在玩遥控飞机,操控人在手忙脚乱地操作着,飞机在空中快乐地飞着,还不时变换着不同的姿态,精彩的表演引来了不少观众呢!有的在放风筝,在大人的指导下,风筝越飞越高,都快要飞到云外去了!
春姑娘跳着优美的舞步来到了半岛公园。桃花竞相开放,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全开了,露出了粉红色的花蕊;默默无闻的小草偷偷地从地底下探出了小小的脑袋;柳树在春风吹拂下,长出了千万条嫩黄色的柳丝;青青的小草,绿绿的嫩叶,各种颜色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢而来,热闹极了!
炎炎的夏日赶走了生机勃勃的春天。走进半岛公园,只见桃树、芒果树上结满了小小的果子。看着满树的果子,人们似乎在盼望着丰收的秋天快点到来……
秋天终于来到了。半岛公园里,你会看到原先是碧绿色的树叶,变成了金黄色,一阵秋风吹来,一片片黄叶从树上落下来,犹如一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,好看极了!
寒冷的冬天降临半岛公园,春兰花开了,有绿色的、黄色的、白色的、粉色的,美丽极了。看着这些花,我情不自禁地想起了宋代诗人苏轼写的《咏幽兰》中的诗句“婀娜花姿碧叶长,风来难隐谷中香。”其他树木的叶子都落光了,只有芒果树和扁桃树的叶子没有落,它们依旧是枝繁叶茂,绿树成荫。
这就是我家乡美丽的半岛公园!