家乡的公园作文600字
我的家乡在南安。它位于西溪河畔南山脚下,是一个美丽的地方。在家乡,有一个全省最长的公园——武荣公园。
武荣公园是沿着晋江西溪而建,全长有6。2公里,规划面积1500亩,是一个集生态景观,休闲娱乐,健身于一体的开放式城市公园。
一走到武荣公园里,一股清新的悠香迎面扑来,我不禁深深地吸了一口气。定睛一看,原来是公园里各种各样的花儿开放了。开的最艳的是三角梅。三角梅多姿多彩,颜色各异。红的似火,白的如雪;黄的似金,有一种很特别的三角梅,一半呈黄色,一半呈白色, 美丽极了!把游客的心深深吸引住了。微风吹来,三角梅微微颤动,好像一只只蝴蝶在飞舞,是那么的楚楚动人!
武荣公园树木也长得郁郁葱葱。春天到了,树木更是充满生机和活力。我最喜欢的还是婀娜多姿的柳树,微风吹来,柳条儿摆动着,像一个个少女在翩翩起舞,高大的榕树根须都垂了下来,像年岁很大的老人,守卫着美丽的公园!
沿着三条路,都可以走到公园的尽头。左边是幽静的木栈道,中间是宽阔的水泥大道,右边是鹅卵石铺成的观景长堤。我沿着鹅卵石小道,走到了市民健身场所。在树木的掩饰中,有篮球场,排球场,羽毛球场……各种体育设施应有尽有。一放假,就会有许多体育爱好者来健身。还有为老人和小孩准备的健身器材和活动场所,我每当去那儿,就会拿起篮球大显身手,我打得汗流浃背,爽快极了。啊,武荣公园真是一个观赏和健身的好地方。绿树红花构成了一幅美丽的水墨画,使我流连忘返。今年,武荣公园还被评为“中国人民环境范例奖。”我为我的家乡有这样美丽的公园,而感到无比自豪!
……