美丽的公园作文600字
周六上午,晴空万里、空气清新,我到人民公园去玩。还没进公园大门,就听见舒缓、悠长的二胡声。
刚走进大门,呵!真热闹啊!一群京戏票友在古香古色的长廊里唱戏。里三层外三层的挤满了观众,有的在人群里给票友拍照;有的在边上喝彩,喝彩声、叫好声不绝于耳;还有的听得入了迷,不自觉的用手打着节拍……穿过人群往西北方向走,有一条小道,左边墨绿色的翠竹,映入眼帘;右边是一个大湖,湖周围镶嵌着不大整齐的、数不胜数的石头。在湖中央有一个小亭子,顾名思义——湖心亭。站在湖心亭里环顾四周,所有的美景尽收眼底,真是美不胜收!
在通往湖心亭的小桥上和长廊的左右两边随处可见供人们休息的木凳。游人有的在这里乘凉,有的在看书,有的三五成群在聊天……人们在这里找到了适合自己的娱乐、休闲场所,不仅锻炼了身体,更是陶冶了情操。整个公园的长廊和亭子上面都画满了彩绘,有神话故事,有各种花草美景。我站在那里观赏它,仿佛自己已经被带入了仙境。
中和塔在湖心亭的东北方向,坐落在一座假山上,塔高11层,塔身很瘦,感觉应该是实心的吧?中和塔周围的石头奇形怪状,假山挺高的,有好多小朋友在山上攀爬,我也小心翼翼地爬到了顶端呢!走下假山往前一直走就是枣树林了。那里有好多好多枣树,大人孩子在树林里玩耍,好不热闹啊!最后我来到了中和塔东南方向的百鸟笼。笼子里有嘎嘎叫的鸭子,争着开屏、夺人眼球的孔雀;神气十足的大公鸡;象征和平满处飞的鸽子……因为这里有几十种甚至上百种鸟类,所以它叫百鸟笼。
不知不觉走到了公园正门,我专门在毛主席亲笔题写的四个苍劲有力的大字“人民公园”前留了影。人民公园的建筑风格古今兼容、动静结合、老少皆宜,被誉为是镶嵌在繁华闹市的“绿宝石”,真是再恰当不过了!
我和人民公园有个约定——下周见!