美丽的公园作文600字
我去过很多美丽的地方,有蔚蓝的大海、郁郁葱葱的森林、繁华的都市……但我觉得最美的还是我们花都的秀全公园。
来到秀全公园门口,首先映入眼帘的是宽阔的大门,大门是一座仿古建筑的城楼,楼顶是由翠绿色的瓦片铺砌而成的,整座大门由十根红色的柱子支撑着,远看就好像一位位严守城门的红衣士兵一样。再看看大门的正中间,嵌着“秀全公园”四个金色的大字,显得特别引人注目。
走进大门,往前走几步,你会看到“洪秀全”的雕像。这座雕像是为了纪念太平天国的领袖--洪秀全天王。雕像是用坚硬的花岗石雕刻而成,显得十分庄严。雕像下面是花坛,花坛里种满了五彩缤纷的鲜花,随着一朵朵鲜花散发出的香气,把附近的蜜蜂、蝴蝶和小鸟都吸引过来玩耍,有的唱歌,有的跳舞,还有的在嬉戏……就像一个欢乐舞会。
离开雕像,沿着干净又宽敞的大路直走,将会看到一个美丽的人工湖,湖面静得像一面镜子,随着一阵阵微风吹过,湖面时而泛起一圈圈波纹,美丽极了!走近几步低头看看,湖水清澈见底,能看见很多湖底的动物,如:小鱼儿、小虾儿、小螃蟹……有的游来游去;有的吹泡泡;有的在争抢食物……这情景让我想起了一部“海底总动员”的电影,精彩极了!抬头再看看湖的另一边,湖里长满了一片片又大又圆的荷叶,碧绿碧绿地挨挤在一起,就像给湖面铺了一张大大的绿毯。在绿毯上面还长着一朵朵含苞待放的荷花,犹如一位位亭亭玉立的仙女们在绿毯上跳舞,美妙极了!
让我们继续往前走,过了拱桥,就到了我最喜欢的游乐园。里面有碰碰车,旋转木马、海盗船……看着一个个小朋友争先恐后排队的样子,我兴奋不已。我终于控制不住我的双腿,立即往游乐园的方向奔去……
转眼间,天已晚。虽然我还意犹未尽,但在爸爸、妈妈的催促下,我还是乖乖地跟着他们回家了。
啊!朋友们,这就是我们花都的“秀全公园”,难道你们不觉得美丽吗?