阳光作文600字
每当太阳徐徐升起,风姑娘轻抚着人的脸颊,我家门前的那棵豆荚便开始追逐太阳的旅程了。
我为豆荚取了一个可爱的名字——米米。刚开始,米米的枝顺着我牵的线慢慢地爬,像一个刚学会的孩子一步一步地走。叶子绿油油的,仿佛一挤便会迸贱汁。直到有一天,她的身上结出了小小的白白的花,像擎在风中的酒杯,留着纯净的光彩,斟满生活的酒酿,微风不解风情,花一抖,仿佛满屋都飘着花香。
米米是我一手培养长大,心中早已有了深厚的情感。寒假,我怀着梦埋下这颗种子,每一天悉心照料。直到有一天,我的梦发芽了,当时我激动得跳起来,这是我第一次种植物。我立即打开手机查了米米的习性,不能浇太多水,放在阳光下……太多了,记不住,我还专门拿了本子记下来。妈妈都惊讶了,说:"女儿,你终于对事上心了。"我只是笑了笑,等到了十多天,她开始攀登了,弯弯曲曲地依附在细绳上,她没有停止向阳光追逐,尽管她的枝那么细,就像弱小的女子,她依旧坚强。有一次,我把米米扳正,可米米缠绕得紧紧的,正是米米缠得牢,绕得紧,即使风暴来了,她都能坦然面对。叶上的露珠在阳光的照耀下发出璀璨光芒,仿佛在印证他的伟大。在过几周,她开花了。她向着阳光追逐,终于有收获了的花开满枝头。那是梦的美丽身姿,每一次看见花,我都不由停住脚步,就是忍不住多看几眼,但蜂蝶却从未拜访,她都默默隐忍着,花朵儿仍向着阳光。
豆荚一生都在攀登,一天,两天,三天……枝头永远向着阳光,直到生命最后一息才肯罢休。她虽枯萎,但她那饱满的生命的种子,梦的种子令人留恋。