不经历风雨,怎么见彩虹……”校园歌曲着我们的脚步声又开始播放。聆听着那动人的音乐,不仅给人以享受。好的音乐有时还会给你精神上以启迪。
如今,我已经是一个初二的学生了,它使我明白了时间的珍贵,明白了恒心与毅力是我们学习上进的催化剂。我们应该为自己的目标而努力,甚至不惜一切代价。仔细想想,的确,恒心和毅力对我们来说是多么的宝贵。在我们这个社会中,每一个人都是其中的一员,都在为自己的梦想而坚持着。奥运健儿们都在努力地锻炼着,他们就是凭着一种坚强的毅力努力着的。真可谓是台下十年功,台上一分钟啊!
人生匆匆,一逝如风。累了,就放慢人生的脚步,我看到了搏击长空的雄鹰,那是天空中的王者!它正振动着翅膀在天空中自由地飞翔。望着它那雄健而自由、自信的身姿,我心底不停地回荡着一个声音:做鹰,真好!飞翔是鹰的本能,而飞得更高却是鹰心中永远的梦想。为了能够飞得更高,即使飞向高处时会承受前所未有的压力,即使它的梦想仍然在遥不可及的地方,它也没有放弃,因为它是鹰!
命运掌握在自己的手里。创造命运的从来都不是什么上帝,而是我们自己。很多的时候,我们都不得不面对许多灾难,于是我们常常怨天尤人,感叹上天对我们的不公,毕竟我们自己不是命运的缔造者!
命运掌握在我们自己的手中,我们每个人都应该有直面人生的勇气。我们整装待发,用美梦打扮,从实干开始。等到我们抵达秋天的果园,轻轻地拭增夏天留在我们脸上的汗水与灰尘时,就可以听得见曾经地春天所说的话:美梦成真!
理想从不抛弃苦心追求的人,只要我们不停止追求,你就会沐浴在理想的光辉之中。理想的路总是为有偏心的人准备的。
话语是叶子,行动是果实!