日出作文600字
光明顶早已消失在夜色之中,天已蒙蒙的暗了起来,我却还未能入睡,因为我总是在想着明天凌晨的观日出。“黄山日出”以前我总是在手机上看到一些人说她壮丽,说她魅力,但是他到底为什么会有这么大的魅力和壮丽呢?我想自己去黄山体验一下。
“昊昊,昊昊”姐姐大声的把我从梦中叫了起来,姐姐又说:“爸爸在门口等着我们呢!”我听完后,马上起来,把衣服、裤子穿好,到门口找爸爸去了。
到了门口,我一看,人山人海的,大部分都是看日出的。我们找了一个观日出的好地方,我的心里特别的激动,因为这是我第一次在这么高的山上看日出呢!我心想:“太阳,快出来吧!”我们等了七八分钟,终于看到了一条红线,我想,这条红线应该就是太阳吧!顿时,人声鼎沸,有人告诉我们太阳出来了,爸爸马上拿出手机,一直在给太阳照相,过来一会儿,太阳变成了小舟,小舟又变成了一个半圆形的火球,就像太阳公公的眉眼,他好像在对我们说:“欢迎你们!”我开心的笑了,此时的太阳红的是那么鲜艳,但一点也不刺眼,我顿时觉得日出之美不仅在于他魅力奇特,不仅在于它的绚丽多彩,而更在于它的是让人感到奋发向上、充满希望!我不由自主的接过爸爸的手机,拍下了这珍贵的一瞬间。半圆还在不断地扩大,又变得像咬了一口的大饼,这时就有点让人不敢直视了,眨眼间,太阳完全跳出了云的里面。红彤彤的,像一个大红苹果……
想想今天早上的日出美景,我悟出来一个道理:如果付出艰辛,就能获得成功的果实,登山是如此,我们的学习不也是如此吗?