土地的作文600字
大家好,我是土地七,我们土地有很多个,如果叫名字,是很难记住的,所以大家都叫土地xx,每个土地都有自己的管辖。俗话说的好,国有国家的法律,家有家的家规,就连动物园都有,更何况我们土地呢?但是,如果你们触犯到我们的底线,我们就会给你们相应的惩罚,就拿今天这事吧:
今天,我们所有的土地都难得放一天假,于是,我就去见我好久没见的朋友们,结果他们都是在向我愤诉。“你好,土地五,今天难得放一天假,咋们出去狂街吧!”我热情的与土地五打招呼。
“唉,今天不去了,我要在家好好休息。”土地五一副疲倦的样子。
“怎么了,一副愁眉苦脸的?”
“别提了,算了,来,进来喝茶吧,咱们边喝边聊。”
我进去后,土地五才向我慢慢道来:“气死我了,我真恨不得教训一下人类,你知道吗? 现在人类正大量的开荒呢!一户人家的地有二十多块了,而他们却还在开。还有,有一些人类嫌地太多,就把好的留下,坏的荒废,还骂骂咧咧的,你说这能怪我吗?是他们自己地那么多,忙东忙西的,耕了那边却忘了这边,泥土当然不肥沃啦……”土地五说着说着便激动起来。
我听土地五讲完后,聊了一会儿,便离开了,又去了土地十三那儿,结果,它不是向我诉苦就是像我抱怨,一会儿说人类不节约用地,又一会儿说人类浪费等等。接着,我又去了好几个朋友的家,结果都说要休息,不出来之类的话,然后又想对我说了人类的不保护耕地,节约用地的种种罪状。回家后,我仔细想了一下,他们说的这些现象我也有过类似的经历。
人类啊。醒悟吧,希望你们能看见我们土地给你们的提示,希望你们能够做到保护土地,节约用地,以下我给你们的几条建议:
1 合理取用土地、耕地。
2 合理使用荒地,把荒地中的杂草除掉,种上小果树苗,到时候长大了,可以净化空气,有可以给地球,增添一份绿色,还可以结了果子吃,一举三得。
3 不乱开荒,也不随意丢弃。