土地的作文600字
土地是我们人类的母亲,如果我们没有它的话,我们是无法存活的!但是我想说,任何生命都是有其生存的意义的。
一粒土它可以将自己的身体奉献给大地,在阳光明媚的春天,一颗种子破土而出,发芽了大地里孕育着新生命,到处生机勃勃的景象。
如果它飘浮在空中,也只能是一粒尘埃而已。
其实这就是生命的意义,这一粒土就像一个人一样,一粒土的命运就像一个人的一生一样,当一个人为社会做出贡献,他就像一粒土将自己奉献给大地,而相反,有些人不但没对社会做出贡献,反而对社会的安定有害,这样的人就像沙尘暴一样。
一说到土地的朴实无华的精神,我们都会想起那些为国家无私奉献自己青春的科学家们,和许许多多的人们,是他们无私的奉献带来了我们今天的幸福,如果把社会,国家比作大地,那他们就是沃土,没有他们,就没有这个富强的国家,我们难道不应该对他们充满敬佩吗?要知道,一个军队的输赢也在于一个好的将领和很多好的士兵,我们有好的领袖,没有好的士兵也不会战无不胜的。
我们也会想起老师们,他们无私地培育着祖国的花朵,他们就像是土地一样,孕育着小的生命,桃李满天下。为国家默默的培育着栋梁之才。
我们每一个人都是一粒土,我这粒土长大以后要成为一位令人尊敬的人,我现在一定要努力学习,好在将来为自己的国家,社会做出应有的贡献。
如果我们每一个人都为社会作出自己的贡献的话,就像一粒尘土附着在大地上,聚积在一起这就是土壤。如果飘浮在空中,就只能是一粒尘埃。