热闹的元宵作文600字
今天是农历正月十五,也就是元宵节。说起元宵节可热闹了,还没等到天黑,天空中就有了一些五彩缤纷的花朵,美丽极了——原来是人们接二连三的放起了烟花。
那天晚上,我们一家人找了一块空地也准备放烟花。
我把一串烟花放在空地上。然后,我拿了打火机,故作镇定地走向前去,其实心里却像十五个吊桶打水——七上八下。好不容易点燃了导火索,连掉在地上的打火机都顾不上捡了,调转头就跑。烟花“劈里啪啦……”地飞向空中,接着远处的人们和左邻右舍的人们都放起了烟花,烟花一个比一个飞得高,一个比一个漂亮,简直就是场烟花晚会。这么美丽的烟花吸引来了许多路人。这烟花有红色、蓝色、黄色……色彩鲜艳,像一个个“变色龙”,在空中分裂成若干个小火星散落下来,依次爆炸,形成了一朵朵五颜六色花朵,漂亮极了,让人们的眼睛应接不暇。还没等降落下来,那些小火花便骤然消失了。第二个小火球又迫不及待地飞上去了,飞舞绽放,又散落了下来,又接着飞上去……把单调而又宁静的夜空装扮得格外美丽,夜空也不再宁静了。小火球一个接一个地上天,夜空像有闪电一次次划过。周围的入们都称赞烟花的漂亮。
看了美丽的烟花“晚会”我和爸爸妈妈又来到了公园观看元宵灯会。来看元宵灯会的人非常多,人山人海。我好不容易才挤进去。只见一个个灯笼在向你招手,灯笼非常的多,五颜六色的,有的灯笼上还写着灯谜还让人来猜。
天空中闪耀着耀眼的光芒,地面上又有如此多的灯笼,元宵节可真热闹啊!每只灯笼,每个烟花都代表了无数个人民对元宵节的欢迎和期待。