热闹的元宵作文600字
今天,是元宵节,家家户户都准备了热腾腾的汤圆,有:五彩汤圆、糖芯汤圆、花生汤圆、金沙汤圆、红糖汤圆、红枣汤圆……这些汤圆美味极佳,散发出十分诱人的香气,让人止不住流口水。不过,人们一般都用白糖,红糖,豆沙,果仁等材料,来制作汤圆的馅。
夜幕降临之时,广场上真是人声鼎沸,热闹非凡,张灯结彩。人们如同大海似的涌过来,涌过去。
还有的人们举办了猜灯谜等活动,比如:归心似箭。有一位老奶奶回答道:”反切。”一阵阵欢呼声陆续地来临。接着,第二个灯谜:年终岁尾,不缺鱼米。话音刚落,一位大概30岁的中年妇女回答道:“鳞。”又一阵欢呼声。下来,主持人说道:“大家平常吃的蔬菜,想必大家也经常见到吧,下面,是我们的蔬菜,大百科时间!”另一位主持人说道:“红公鸡,绿尾巴,身体钻到地底下,又甜又脆营养大。”一位身体健壮的大叔回答:”红萝卜!“主持人说道:“yes!恭喜你!”过了许久许久…….
我回到了家,我把这些灯谜问父母,我对父母说:”爸妈,我来考考你们吧,白又方,嫩又香,能做菜,能煮汤,豆子是它爹和妈,它和爹妈不一样。请回答。“爸爸说:“是豆腐吗?”我说:“恭喜爸爸,答对了!我再来考考你们,身体白又胖,常在泥中藏,浑身是蜂窝,生熟都能尝。请回答“妈妈说道:”是萝卜吗?“我说:“no,no,no。“爸爸说:”是蜂蜜?“我说:不不不。“这时,姥姥走过来,说:”是藕。“我说:”yes!“原来,妈妈小时候最喜欢吃藕了,姥姥经常给妈妈做,所以姥姥一听,就知道了呢。
这个元宵节好热闹,我好期待下一次呢。