热闹的元宵作文600字
元宵节到了,这一天,我们不仅要看花灯,观赏烟花,踩高跷,猜灯谜,还要吃元宵,预示着一家人甜甜美美庆团圆。让我惊喜的是,今年元宵节的前一天晚上,爸爸回来了。因为工作关系,爸爸很少在家过元宵节,今年的元宵节爸爸能在家,我太高兴了。爸爸还买了几袋元宵,有黑芝麻,花生传统口味的,还有新口味水果味的。我迫不及待的问妈妈什么时候吃元宵,妈妈笑着说:“明天(正月十五)早上。”我想象着我们一家人甜甜美美的坐在一起,吃元宵,过元宵节,真是太幸福了。
元宵节的早上,我被一阵噼噼啪啪的鞭炮声从睡梦中惊醒了,我赶紧起床,看着妈妈把元宵轻轻地放入滚开的水中,又用勺背徐徐推动,然后盖上锅盖,时间不长,妈妈再次打开锅盖,我看到元宵都浮在水面上,也膨胀了许多,这时,一股股香甜的味道扑鼻而来,真是沁人心脾,我不禁深吸了几口气,现在我已经快垂涎三尺了。
元宵终于煮好了,妈妈先给我舀了一碗,我自己又放入了一些白糖,拿起勺子,舀了一个元宵吃了一口,真是柔软润滑,香甜可口,太好吃了。不过,这时我想起来《聊城晚报》上已经说了,热元宵要缓缓吃,否则,吃刚出锅的热元宵,容易烫伤口腔黏膜甚至食道。另外,元宵不好消化,也不能多吃。吃三个元宵就要减去半两主食。元宵属于高热量、高糖分、含油脂的食品,却缺乏营养素、也不适合早餐吃。还有吃元宵最好喝元宵汤,因为有一部分维生素溶于汤中了。我把这些告诉了爸妈,爸妈笑着夸我又进步了,学到了新知识,我心里美滋滋的。
可是我却禁不住元宵美味的“诱惑”,还是多吃了几个,香甜美味的元宵让我真是“欲罢不能”啊。但我最终还是依依不舍地推开了元宵,让我回味无穷的元宵,晚上我在享用吧。