汽车的作文600字
随着我国经济的快速发展,全国的“有车族”越来越多,这些汽车在给我们的生活带来便利的同时,也给人们带来了很多烦恼。
一大“烦恼”便是交通拥堵问题。在没多少汽车的年代,人们过马路就像在家中走路一样简单,而现在人们过马路,特别是在交通繁忙的时间,往往只要“走”几秒钟,却要“等”几分钟,甚至几小时,浪费了大家宝贵的时间。
二大“烦恼”便是当今世界非常关注的汽车尾气问题。在马路上,一辆辆汽车飞驰而过,留下一团团刺鼻的毒气。这样不仅污染了环境,还让人们患上一些怪病。就好比地球上的人如果都一走路就放屁,又有谁受得了?
三大“烦恼”便是汽车的噪音问题。大多数汽车的“嘟嘟”声,离远一点儿就没事,可偏偏有那些车主,喇叭声特别刺耳,还特别响,时间特别长,简直是让嫦娥姐姐都能听到了。在堵车的时候,各种鸣笛声不绝于耳,此起彼伏,构成了一曲“交响乐”——不过是最难听的“交响乐”。
四大“烦恼”便是日益增多的车祸问题。一场车祸,只是短短一两分钟时间,撞垮了多少家庭?这其中的很多车祸,如果车少一些,并且讲秩序一些,都是可以避免的。在古代人们都骑马坐马车,从来没发生“马祸”吧?
另外,汽车还极其消耗水资源。每当大雨过后,第二天车主们总会把自己的爱车开到洗车店去。光我们小区后面就开了两家洗车店。一次洗车耗去的水,就可以够西部缺水地区的一个家庭生活很长时间。可是“有车族”们宁可给自己的爱车洗一次沐浴,也不愿意帮助一个缺水家庭。
汽车带来的烦恼,随着时间的推移,是会增多呢,还是会减少?