微笑的作文600字
微笑犹如一口甘甜的泉水,让你尝到生活的滋味。微笑犹如迷路时的指向标,带你走出困境。微笑,能给我们带来很大的帮助。
我家楼下有一家商店,店里的老板娘每天拉着一副臭脸,好像有人欠她钱一样,因此我每次进去拿完东西,就冷冰冰地往柜台上一放,结完账就走。这,成为了我每次进去的流程。
有一天,我捧着书津津有味地读着,无意间,一句话映入我的眼帘:微笑可以改变一个人。
我踌躇不决地走进了商店,见老板娘忙碌地做着自己手中的事,我为了引起老板娘的注意,大喊了一声:“老板娘,最近有新货到吗?”她冷冰冰地转过头来,一如既往地摆着一副臭脸,她打量了我一下,见我嘴角35度上扬,她似乎感到亲切了许多,终于放下她那副臭架子,热情地跟我说:“小姑娘这儿是刚到的,你看看有什么喜欢的吧!”我感受到老板娘的语气温和了许多,我仍然保持着微笑,说:“知道了,我来挑挑。”“行,你慢慢挑。”她脸上露出了久违的笑容。那笑容一下子就拉近了我和她的距离,从未感觉过她很亲和。
我把我精心挑选好的物品放在了柜台上,笑着说:“老板娘一共多少钱?”一共33,就算你30吧。”她一边笑着,一边说。”在上楼的途中,我感觉释放了很多,欢畅的心情总是浮在脸庞上,上楼都步伐似乎轻盈了许多,心想:看来书上说的没错,微笑的确能够改变一个人。
以后,我每次光顾她的店,她总是以微笑待人,对我如此,对他人也如此,她那儿的生意也慢慢红火了起来。
原来,微笑的力量如此强大。