精彩的作文600字
我爸啊,那是一个一腔柔情的老男人。
这个老男人工作上再沉稳再严肃,也需要一个地方安放他那一腔柔情,所幸他有一个完美的家,而我庆幸有这样一个老男人做我最亲最爱的爸爸。
老男人曾有一个张扬而美丽的青春。他提起他当年的事情倒是不多,可脸上的自豪、兴奋、热情和怀念从不加掩饰。他说当年高中从不点灯熬夜的传说连她妹妹进了高中都知道,这我倒是相信,老男人的传说又不仅仅是这一条。他说他大学时踢球只输了五次,脸上的表情跟我们班男生吹牛时如出一辙。他还给我看他当时踢球的照片,照片上的他捧着一颗足球,那时的他肩宽腰细腿长,眉眼没有现在的沉稳,不过那笑容里的风骚,跟照片外的老男人倒是一模一样。
印象中的老男人总是一手牵着我妈一手牵着我,走在路上从不怕没话题。代沟这种东西倒是从来没有过,每次聊天都聊得火热。只是在过马路时,老男人总是捏我的手提示小心路上的车。
他的掌心总是温热干燥。看电影时,每到精彩情节,我手心总是有汗,他也不知道是怎么知道我这个习惯,在我手心冒汗时他用干燥的大手握着我的手,我就感觉是在作为一个女儿被父亲宠着。老男人的手掌宽大,五指粗短,手心那里的皮肤硬硬的,总觉得他在用那双手捧着什么珍贵的东西。
老男人的四十多年过得充实精彩,他跟所有的男人一样。但我又觉得他比所有的男人成功。他的掌心里有他的追求,有他的担当,他的妻女父母妹妹。他稳稳地承担了他的每一个责任。那是他的精彩,也是我作为他女儿的骄傲。