精彩的作文600字
今天,我们全校师生聚集在一起,欢度六一儿童节。大家表演了精彩的文艺节目,我最喜欢的是我们班的《最炫民族风》和三(2)班的《猫鼠之夜》。
先说我们的《最炫民族风》吧。先出场的是我们八个演蒙古族的。我们身穿金黄色的蒙古族服装,四个女生头上戴着蒙古族女孩的头饰,手持马鞭,随着优美的旋律有节奏地从左右两边跳出来,时而身子前倾,仿佛拉着马缰绳,时而挥动马鞭策马前行。正当我第二次扬鞭时,不小心把鞭子缠在了舞台的彩带上。我马上停下来想解开它,可怎么解还是解不开,怎么办呢?我脸上虽然显得很镇定,其实心里可着急了:这下节目要演砸了。就在这时,胡老师匆忙从台下跑过来,一把扯断彩带,把鞭子解开了。我又按着歌曲的节拍跳了起来。接下来出场的四个藏族的女生,她们身着玫红色的藏族服装,有节奏地甩动着水袖,好似翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。第三个出场的是四个身穿汉族服饰的女生,她们双手拿着红色的手帕,随着音乐抖帕踢腿。最后我们几组排成横竖四排,气氛达到了高潮。等旋律一停,观众们发出了雷鸣般的掌声,我也长出了一口气。
三(2)班的《猫鼠之夜》也很精彩。十人扮演小老鼠,一人演猫。故事情节大致是小老鼠要偷酒,被猫发现了,开始猫势单力孤,斗不过小老鼠。猫就想办法让老鼠喝醉酒,最后把它们全部消灭。无论是演猫的,还是演小老鼠的,都演得栩栩如生,我们看得津津有味,时不时地发出阵阵欢笑。当演出结束,大家报以热烈的掌声。
还有很多精彩的表演,如二(3)班的《牛仔很忙》,三(1)班的《荷塘月色》,四(1)班的《丹顶鹤的故事》等。大家看得兴致勃勃,沉浸在欢乐的气氛中……