这儿就是“天涯海角”么?
不,这儿是“天涯”,那才是“海角”。她手指向远处。
为什么是远隔的两块石头,天涯海角就是分离吗?我不解。
我望着脚下泛黄的沙滩,思索着。耳边回荡着海浪的沉吟,低低的,似乎在诉说着什么。我惊觉,抬头,看见她在海边、在风中飘扬。她,羊角辫子,粉嫩脸,梦幻的公主裙,细长的手指慢慢指向天际,那也许是她憧憬的一片蓝天。她也像每个小女孩一样,渴望有一双天使的翅膀吧。
我走近海、走向她,看着海浪拍击着岸边的礁石,绽放出无数纷飞的礼花;聆听着海低沉的鸣响;感受着朝雾似的、幕烟似的、散发着暗蓝但又七彩的飞沫飞溅到脸上、飞溅到嘴里……一种苦涩,远比泪水浓重的多。
真苦!或许艰难的困苦不止这些。不由地冒出了这么句话。
知道吗,天堂是不打烊的,我想里面叫做幸福轩的地方也不打烊吧。天堂里的鸟儿有着鲜艳的羽毛、灵巧的身躯和格外婉转动听的叫声,他们都一直朝着幸福的方向,努力地飞翔。她,朝向那片天,缓缓说出。
那我们也一起努力,朝着那个方向,飞翔!两种声音交融在一起,同样的坚定。
暖暖的阳光懒洋洋地铺洒,海面上透着点点红晕,好象多情的姑娘羞涩的脸膀。渐渐的,又焕发着七色的光,妖异奇幻。
海风拂过,轻抚着全身,似乎要驱散体内的杂质。我们静静走在海边,轻轻地漫步。
想起一个传说,有一座有着干净街道的古城,人们都用爱幸福着对方,共用一对翅膀。那里有一个王子,守侯着他的翅膀,等待着……
或许它们在守侯、在等待……