足迹作文600字
时光匆匆,如今的我告别了童年的稚嫩,多了一份成熟和稳重。蓦然回首,成长过程中留下的脚印:酸、甜、苦、辣,犹如一串串标点,珍珠般镶嵌在我的人生历程中。
酸
随着上学的年级不停地升高,作业的担子也越来越重了!初三的我们,每天披星戴月地来回奔波在学校与家庭的路上。课桌上是堆积如山的作业本,我真想发泄,但又苦于没有时间;晚上,月亮早已爬上树梢,人们都已进入了梦乡。我才能拖着疲倦的身子上床;早上六点钟,我又拖着困乏的身子上学……
唉!成长的足迹很酸……
甜
初三的日子,也不全是酸的。每当我空闲时,会拉上几位好友,一起去公园荡秋千!我们坐在秋千上,微风拂过我们的脸颊,我们一边聊天,一边享受着微风的赏赐,每个人脸上露出了灿烂的笑容……
啊!成长的足迹很甜……
苦
都说“考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根!”这话一点没错!当期中考试下来后,老师将我拉到办公室,一遍又一遍的教育,好不容易解脱了。回到家,爸妈一听成绩,似火山爆发:“唉!你怎么考这么差呀!平时叫你认真复习,你不信,你呀你呀……”其实,那时的我真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!我很想与他们反驳,可他们毕竟是长辈呀!
唉!成长的足迹很苦……
辣
当成绩出来后,看着手上的成绩单,我不禁一震,这下完啦!回到班中,几位“酷”友对我说:“大姐,这一次不会又是‘第一’吧?”“我……”我支支吾吾了好半天。其他同学都笑了“啊!果然是你,你真‘牛’啊!连续几次拿‘第一’!”我低下了头……
唉!成长的足迹很辣……
酸、甜、苦、辣,家人、朋友等,一起编织起了我们成长的花篮。当我站在初中的终点线前,回首这段成长的足迹,感慨良多……