足迹作文600字
树叶是秋天的明信片,树叶标志着整个秋天的魅力,记录着秋天的足迹。
我走在留仙湖公园的小路上,听着耳边“唰啦啦”那风吹树叶的声音,察觉到了秋天的到来。身旁郁郁葱葱的冬青显得格外挺拔,我俯下身,静静地观察这可爱的小冬青。冬青的叶子扁扁的,椭圆的外形让人感觉非常圆滑。冬青叶子摸上去又滑又细腻,气味不像其他植物那样浓郁。在这秋末冬初,其他树叶大多都枯黄了,可只有冬青迎着寒风,站在土地中。
继续沿着小路走,我的目光被路旁的一丛苍耳吸引了。我蹲下来,用目光仔细地扫描着它的每一个细节。苍耳的果实有点像椭圆,被一个个刺儿包围着。仔细看苍耳的叶子:从正面看,像一棵大树;从背面看,像一个小菜花。几乎是没有味道,叶脉非常整齐。据说我们现在的尼龙粘扣,是以前的一位发明家通过苍耳启发了灵感呢!
我抬头望去,白杨树挺拔的身躯屹立在土地上,一阵风吹过,树叶“唰拉拉”的响声好像是它们美妙的歌声。忽然,一片树叶飘了下来,我伸手接住,仔细欣赏着。它的外形好像一团火正在燃烧,给人一种积极向上的感觉,叶脉非常乱,而且最具有特点的是它的颜色与气味。树叶外面一圈是黄绿夹杂的颜色,可到了中间,就变成了深绿色,似乎是水分缺失造成的。它的味道闻起来有一点酸酸的,不太好闻。白杨给人的印象就是高大, 挺拔,这让我想起了一首歌:一棵小白杨,站在哨所旁……
秋天的树叶真是多种多样。秋姑娘像一位美术家,给她的艺术品涂上了油彩。我喜欢秋天!