高三了,就快毕业了,就快离开生活了6年的校园,内心是解脱的快乐还是离别的忧伤?叹一口气,不明白。
还记得初中的时候,学习是那么认真,勤勤垦垦,踏踏实实,一心就想读书,一直到升入高中。高一下学期,分文理科,我心里想的是理科,很强烈的一种想法。可是,最后我却填了文科,一个和自己的心意不符的结果。我还是认真地学,直到有一天,发现班上的同学少了,一个个位置空了出来。从那以后,听到最多的话就是“不想读书了”。有同学问我,我说我从没想过这个问题。慢慢的,我发现自己变的懒散了,不爱学习了,一些奇怪的想法充斥着大脑。
我知道我已经变了,不再是以前的那个天天只想学习的女孩了。每次上课都会发呆,神游天外。当看到试卷上那两个醒目的大红字时,一种心痛漫延全身,找到了现实的感觉。无数次在心底问自己:这是你吗?这是你想要得到的结果吗?我不停的问,不停的问,却没有什么用。一转眼的功夫,高中生活就快结束了,我却什么也没有学到。回首这三年的生活,都不知道该用什么样的心情。
离6月5号还有45天了。学校组织过几次高三全体学生的会议,可我并没有按会议中讲的做,不是我不想,而是我做不到,我没有办法把自己从懒散的状态中拉回来。重要的冲刺阶段,对那些题目置之不理,对厚厚的书本不屑一顾,只有测试后看到那惨不忍睹的大红数字时,才会懊悔,才会心痛,才会感觉自己的存在。
站在岔路口,不知何去何从。想得太多了,最后才发现梦想与现实的差别是这么大。想认真学的时候,时间已不多。真的不知道自己有没有足够勇气去面对那落魄的将来。18岁的我没有了信心,没有了勇气,在这里,我迷失了方向,我到底该怎么做,才能挽回曾经的失去?