迷茫作文600字
很多时候,喜欢一个人看天,看天上的飞鸟,还有天上的星星。更多的时候,我喜欢看黄昏的日落,辉煌而又凄凉。
黄昏意味着黑夜的来临,意味着恐惧的侵袭和孤独的折磨。但是,黄昏时候的太阳是那样迷人,以至于让人生出“夕阳无限好”的感叹。
但是,日落也好,黄昏也罢。最终都将被人忘记,被时间的沙漠侵蚀。当然,这就是现实,这就是自然规律,没有什么是永恒的。
事业也好,感情也好,随时都会发生变化,有的变得更好,有的变得更糟,更多的是变与不变,其实都是一个数量的累计,而无质的飞跃。
如果说,黄昏来临意味着黑夜来临,那黑夜的来临毕竟昭示着黎明的来临。正如那句名言:冬天来了,春天还会远吗?
人,总是那样奇怪。总想找一个空盒子让自己卑微懦弱的灵魂藏起来,以为那样就可以在这个纷繁复杂的社会变得有价值。但是,这绝对是自欺欺人。
我曾经尝试着做好自己的手里的事情,只想做好自己,结果却触碰到了许多人的利益,包括我的亲人和朋友,为此,我付出了失去我自己灵魂的代价。
现在,我要重新找回我丢失的灵魂,重新面对自己心中的理想,重新选择自己的路,不管前路如何,只要选择了,我就风雨兼程,一往无前。
或许,现在的我有些失落,有些幼稚,也有些轻狂和偏执,但是,我相信天道酬勤,总会有集腋成裘的那一天,或许,那天真的不会太远。
当然,我现在也非常清醒地知道,我自己要走的路还很长,我要学的还有很多,我要做的也还有很多。毕竟,现在的我,除了生存之外,难以为继。
就这样吧,所有的一切都从现在终结,都从零开始。如果真的有世道轮回这一说,我相信,厚积薄发的不仅仅是思想,还有尊严和财富。
看,窗外已是星星点灯,回首处,霓虹闪闪,有谁知道,谁又在谁的耳边诉说离肠,谁又在谁的心里留下迷茫,抑或是,小人复唧唧,庸人自扰之。