六一作文600字
六一,六一,我们儿童自己的节日。六一,六一,洋溢着快乐的日子;六一,六一,是充满着欢声笑语的日子;六一,六一,是儿童放声欢畅的日子。在这个多姿多彩的日子里,儿童们如同蝴蝶一般在空中自由飞舞。
岁岁月月,朝朝暮暮。这个盼望已久的六一儿童节终于到了!六一前一天,我几乎久久的睡不着,第二天却异常有精神。六一儿童节,是我们儿童自己的节日,有哪个儿童能够对这个节日不激动呢?
六一节的活动开始了!先是我校铜管乐队的演奏。听,多么的悠扬动听,多么的热情奔放。然后是各班安排的体艺2+1特色项目的展示,更是有趣极了!你瞧,四年级(2)班的空竹表演的多好啊。看,一个个高难度的动作,真是让人惊叹不已。如果是我自己一定做不到。一年级一班的彩带飘飘,更是带着童年的纯真在挥舞。很快就到我们班了,我们班是跳竹竿舞。跳竹竿舞需要一定的协调能力和默契,不然一定会糟糕极了,像热锅上的蚂蚁跳来跳去,不过这种情况是不可能会在我们班上发生的。大家都默契极了,优美的步伐跳出了动人的舞蹈。每一个人都是用心在跳舞,跳出那属于自己美丽的舞蹈。然后,是诗词朗诵,我觉得二年级一班朗诵的最好。那稚嫩的童声,感情丰富,可谓是声声扣人心弦!而我们班朗诵的则是著名散文家朱自清写的《匆匆》一文,这文本就是一篇抒情散文,读起来则效果更加。虽已经是“老手”了,但也不乏有些紧张,但大家依然配合默契。这一刻,时光停止流逝,欢乐的六一节永远不会过去,因为它在我们心中……
六一节,是欢快的。可对于我们六年级的学生来说,好比是最后一个六一节了,不免有些悲伤。但很快就被六一节那欢乐的气氛感染了,沉醉其中了。