建议作文600字
亲爱的同学:
你们好!
我是六(1)班的一名学生。我一年级到六年级都在昆阳小学读书。除了我真正的家,这就是我第二个家。我们学校依山傍水,校舍崭新,校园里载满了各种花木,一年四季鲜花不断。可以说,我们学校是一所美丽的山区小学。可是,走进校园,我经常会发现一些美中不足的地方,与美丽的校园格格不入的现象。为了使我们的校园更美好,同学们学习生活更愉快,在此,我针对存在的问题郑重地向大家提三点建议:
第一,学校的草坪经常被人踩踏,早已伤痕累累,大家三还不以为然,三番五次地去"打搅"它们。慢慢地,草坪不再美丽,变得杂乱不堪。除了草坪没逃厄运,学校的很多其它公物也时有损坏。比如,蓝盈盈的墙壁经常会被无知的同学涂画、划破脸,甚至踹上一二个黑黑的脚印。针对这个问题,我建议学校开展"昆小小主人"活动,通过活动,同学们就会增强环保意识,呵护校园里的一草一木,每一公物,并为校园的洁净、美丽出力,加强监督,让无知者无地自容。
第二,学校的垃圾随处可见,这里一点,那里一点,这与我们美丽的校园多么不相称啊。我们知道,垃圾的出现是由于我们,垃圾的消失也会由于我们。作为昆小的同学,我
们必须行动起来,让垃圾"回家"。学校也可开展一些趣味活动,比如,"校园清洁我在行",在活动中,培养同学把垃圾入箱的良好行为习惯,见到垃圾随手捡起。对于那些为校园清洁做出努力的同学,可在班级加分,并在晨会上表扬。
第三,这是最为重要的一点,就是我希望我们学校的每一位同学,多使用礼貌用语,谈文明之言,行文明之举。让不文明的言谈、粗鲁的举止在我们学校绝迹。