老师作文600字
窗外暖风徐徐,课间的我们沉浸在如花般的美梦中,同学们在自己的小天地里快活着……忽然,一声声沉重而急促的脚步声渐渐逼近,紧接着听到那粉笔小弟被奴役时发出的惨烈的嚎叫声,就这样,我们的美梦被扼杀了,同学们悻悻地睁开眼,迷蒙中看到眼前的数学老师,便以迅雷不及掩耳之势端正坐姿,以炯炯有神的目光投向他!
上课铃响了,望着我们迷茫的眼神,他也近乎崩溃!转眼间,他早已龙飞凤舞地写了一大板问题了,接着就是我们共同表演的时间了。望着那些问题,我们目瞪口呆答不出来,他便帮我们捋清思路,像一个机器人般把头左摇右摆,重复几遍,完了之后不忘加一句:“是不是呀?”我们一个个捂着嘴应着:“是!”他便指着那醒目的公式说:“见到这个公式就要像见到你们的爸爸妈妈一样哟!”
看到我们“遐思万里”的心飞回来后,原本面向黑板的他忽然猛地跳过来面向我们,我们都被那阵春风震慑了。然后他又出其不意地来一句:“comeon,baby!”班上有的同学简直呆住了,有的微微一笑,有的笑得前俯后仰、两颊通红……由于我们数学的基础较差,他一再改变教学方式,绞尽脑汁想调动我们文科班那沉闷压抑的课堂气氛。
快下课了,他还在帮我们弄懂这节课的内容,望着他那满头的大汗,密密麻麻的备课本,看着黑板上那入木三分的书法,不禁感动。一阵春风吹过,为他拂去了一颗颗的汗珠,他望着频频点头的我们,心里似乎荡起了阵阵涟漪,会心地笑了。
下课铃响起,他随口说了句:“我不拖堂的!”于是匆匆地走了,正如他匆匆地来!最后留给我们的是收获了知识的喜悦以及对春风的无限遐想!
是啊,冬天孕育的生命在春天里勃发了,在这个春日里,老师的循循善诱滋润着我们的心田,相信在不久的将来,那心田会开满花,以报答老师的灌溉滋润之恩!
看完后,您一定想知道他是谁吧?他就是我们可亲可敬的班主任兼数学老师。