触动作文600字
阳光明媚的早晨,我和妈妈在公园里迈着轻快的步伐跑着。
在公园石桥的中央,也就是石桥的最高端,我伸长脖子,小心翼翼的向下望。
原本微波粼粼的湖面上,披上了轻纱——一层薄薄的冰。在刚从东方升起,缓慢地睁开眼睛的太阳公公的照耀下,闪闪发光,散发出别样的光采。
一阵嘈杂的喧闹声从我耳边拂过,我拉着妈妈向石桥下走去。
“这可怎么办呀?”一个身着运动服的小伙子在一群熙熙攘攘的人群中说着。
我和妈妈凑过去一看。一位老奶奶正趴在地上,但没有一个人去将他扶起。
我当时想过去将老奶奶扶起,但妈妈却一把把我拉住。“不要过去,万一那个老奶奶耍赖,说你把她给拥倒得呢?”妈妈低声说。我只好把刚迈出的脚收了回来。
每个人都不敢上前一步,生怕老奶奶赖了自己。
可怜的老奶奶,努力用自己的手将身体撑起来,想站起。但马上,老奶奶就趴倒在地。人们议论纷纷。“哎呦,老人家也真够可怜的,要不咱们去把她扶起来吧!”“我看还是不要去了吧,万一她要是……”“恩,也好。”
老奶奶再次想要试图站起,可是她的身体好像不听使唤。即使老奶奶拼尽全力,她仍旧没有站起来。
终于,老奶奶站了起来。她试图走动,但只挪动了一步,老奶奶就“扑通”倒了下去。
那时,我真想挣开妈妈的手,把那拼尽全力,仍就倒下的老奶奶扶起。
一个小女孩向这边欢快地跑了过来。当她看到这一幕时,毫不犹豫的将老奶奶从冰冷的地上扶了起来,完全不在乎任何事情。
老奶奶对小女孩十分感激。顿时,雷鸣般的掌声响起,我的内心被触动了。
那件事,那个小女孩,已将我正在成长的心灵触动。而小女孩所作的一切,都经成为我今后所要学习的。小女孩,也已成为了我学习的榜样。
抛开一切杂念,去做你认为最好的事吧!