有趣的作文600字
今天妈妈买了一些花蛤,你可别小看它们,它们可是很有趣的噢!不信我给你们介绍介绍吧!
我俯下身子,认真观察它们。它们花纹不同:有穿着山水画衣服的花蛤;有斜的;有横的……它们颜色各异:有黑白相间。有黄红相间。有黄的……它们姿态不一:有的微微张开壳,好像在呼吸着新鲜的空气;有的双壳紧闭,似乎在呼呼大睡;还有的把身子完全露在了外面,好像在展示他的身材有多棒呢!不一会儿,盆子里的花蛤热闹起来:有的把小管子伸到伙伴的背上,好像给伙伴饶痒痒呢!有的躺在正在睡觉的花蛤上,好像在说:“小懒虫,别睡了,快和我一起玩。”最淘气的要数上面的几只花蛤了,它们正在进行喷水大赛了。你瞧,它们个个卯足劲把两根“水管”吸满水,使出吃奶的力气,用力向前喷,顿时水花四射。一只花蛤得意洋洋地摆动着两只水管,似乎在神气地说:“耶,我第一名!”
看着花蛤玩得这么开心,我就逗逗它们吧!我抓起一只花蛤,把它轻轻地捏住,它拼命地把身子往壳里缩,看着它可怜的样子,我不想伤害它,把它放进了水里。没想到它一到水里竟然竖起它的武器——它的“水管”向我射击。哼,我放过了你,你竟敢来报复我。我生气极了,拿起筷子去捅它的“水管”。它的伙伴们似乎感觉到同伴被我欺负了,竟然接二连三地向我发起猛烈的进攻。我被它们喷的满脸是水,我一不小心喝了一点水。
咦,水怎么是咸的呢?我上网找了一些资料。噢,原来花蛤是生长在海边的泥沙滩里,它们早已适应了海边的生活,难道它们在清水中就无法生活吗?我把海水倒了,把盆子里装上清水,花蛤就紧闭起来了,无论我等多长时间,它们就是不肯和清水来个亲密接触。
花蛤是不是很有趣?生活中只要你善于观察,一定会有发现。