文字作文600字
轻握一份懂得,于静寂的流年看花谢花开.
题记--
浮华沧桑,谁痛谁伤。
曾经历过风风雨雨,也曾驻足过假爱真情。我知道,真爱不到最后一刻不会明白。
相爱是经不起等待。我更懂得,错过一次只能遗憾一世,所以我很珍惜跟每一个人的每一次相遇。因为,我知道。 生命中的每一次遇见无论如何短暂,都是累积的前缘,若然相逢,已然足够,有的时候,刹那,便是永远。
时过境迁,沧海桑田。
我以为看透这世间的情情爱爱,就可以逃脱避免这世俗尘埃。可人世冷漠,摆脱不了的还是这俗世寂寞。于是习惯了,一个人于夜深人静之时,
挥笔泼墨,续写落寞。
时光煮雨,文字疗饥。
就这样,避开浮世烟火。找一个幽雅静谧的角落,安坐于树荫下,手捧书卷,静静地于 文字 中穿行,就可以,默守清欢。
就这样,轻握一份懂得,手捧一抹纸筏,就可以,于静寂的流年看随风隔浅。
就这样,与文字亲密接触,翻阅唐诗宋词,踏遍秦砖汉瓦,便可以,独守红尘一隅。寂静欢喜。
就这样,泛舟于文字的海阳里,一切世俗尘埃,悄然远遁,就可以,物我两忘。让思想得到净化,灵魂得到升华。
就这样,闲看庭前花开花落,荣辱不惊,漫随天外云倦云舒。就可以做到,去留无意。
就这样,静守自己的一方天地,天马行空,不被打拢,就可以让,世间风云,皆在心门之外。
醉笑红尘,怅望江湖。
就这样,我真的只想这样于万籁俱寂之时,于更深露浓之时,于细雨 敲窗之时,于众人皆眠之时,挥一枝流年画笔。书一纸芸筏,谱写这美妙人生。