期中作文600字
期中考试过去了,听说今天要发考卷,我便有些坐立不安了。
“发考卷了!”
不知谁发出了一声“毛骨悚然”的尖叫,我的心一下子像是被谁捏了一下,大气也不敢出一口。因为昨天老师在课堂上说我们这次检测考得很不好。
我转身看着高志豪,他缩在墙角下,两眼发直,一脸的茫然;再看看“老孙”,只见他两眼紧闭,双手合掌,口中念念有词:“上帝保佑,老天保佑,菩萨保佑,保佑我孙枝雪能考好一点!”边说还边在身上划着不规范的十字;而盛林清干脆趴在桌子上,头钻在胳膊弯里,埋得不能再低了……此时教室里一片安静,大家都一脸肃穆,教室里静的都能听见彼此的心跳声,个个都仿佛成了等待被宣判的犯人。
我原先还没有到这种精神崩溃的地步,可看见前后左右的同学都这样紧张,便觉得自己也无指望了,眼皮神经质似的跳动起来,似乎是不好的预兆。这时我又瞅了瞅张林悦,,他倒好,面无惧色,镇定自若。也难怪,它既聪明又用功,反正每次测验,他不是99、98,就是100,发不发考卷有什么关系吗?
“卢泓澎。”是王薇在叫我,“我看见你的考卷了,分数没注意,错的还不少!”她说。
“什……什么!”
本来就揪的紧紧的心仿佛又被针猛戳了一下,脊背上直冒冷汗。心里不由地焦灼起来:唉,这次回去免不了吃“竹笋烤肉”了。
终于拿到考卷,我战战兢兢一点一点地展开它,哎,91分,此时,一颗悬着的心,仍有些不平静,心想:要是平时多努力些,也不至于受这种煎熬。