期中作文600字
期中考试结束了,我考了双百。我很高兴,一方面,我充满了自信,前面的知识已经牢牢的记住了,另一方面,我可以获得我喜欢的玩具了。我要说说我的心情,从考前、考中、考后三个方面说吧。
考前,充满渴望,认真复习。考试前一个星期,我认真完成老师布置的作业后,就开始复习课本。先说语文,我先是读课本后的一类字和二类字,然后在练习本上自己默写一类字;爸爸向我提问生字,由我组词;然后我逐课背诵课文,默写课文中和田老师要求背诵的古诗;最后爸爸陪着我把老师整理的资料认真地复习了一遍,不会的反复记忆。再说数学,我把《随堂检测》等资料上的错题认真看了一遍,分析为什么做错,是马虎了,还是漏题了;后,认真看了看课本,做了一套期中模拟考试试题,让爸爸帮我改了;最后,我出了一套试题,考了考爸爸。
考中,充满自信,沉着冷静。拿到试卷后,我先认真看了看,共有多少道试题,一题一题的认真做,做完后,又把试卷看了看。当试卷发下来的时候,我发现语文最后一道题还是有涂改的地方,我今后要按照老师和爸爸妈妈说的,先在草稿纸上打个草稿,再在试卷上写。
考后,认真总结。拿到试卷后,我很高兴,我语文、数学都考了100分。老师和爸爸妈妈让我总结一下,我和爸爸一起进行了总结。一是平时要努力,基础打扎实。爸爸常常用我喜欢的动画片来教育我,《宇宙星神》中的阿波罗总是在经历战斗后就提升本领,学习也是这样,只有一点一点的积累才能都学会。二是心情要放松。心情好了,才能认真在作业,认真考试。
经过这次考试,我更加自信:我会更加努力,我的成绩会越来越好。当然,我也会获得我最喜欢的玩具。