储蓄罐作文600字
我有一个智能储蓄罐,我十分喜欢它。
说起这个储蓄罐,它还有一个小故事,那是我过4岁生日的时候,我姑姑为了给我一个小惊喜特地送给我的。当我第一眼看到它的时候,我就被它的外表深深吸引住了。只见它身上穿着一件蓝色的衣服,衣服上面有精美的贴纸,再往上面还有一个长约4寸的屏幕,屏幕的下面有几行数字,只要我输入密码,再按取多少钱,那么我要取的钱就会从储蓄罐“嘴巴”里吐出来。怎么样?我的储蓄罐是不是很洋气呢?
说也奇怪,自从我姑姑给我买了这个储蓄罐“小宝贝”之后,我就变得非常会理财了,只要我一有钱,我就开始“喂”我的储蓄罐。当然了,我的储蓄罐和银行里面的自动取款机是不一样的,它不仅“吃”纸币,而且还“吃”硬币,所以存了将近一年,它就被我给“喂饱”了,从此再也“吃”不下了。为了减少它的压力,我就将里面的钱小心翼翼的取出来,细细数过之后,我被吓了一大跳:一元的有37张,五元的有12张,十元的有15张,五十元的1张,一百元的10张,还有一些大大小小的硬币加起来一千两百多。于是,我就把一百元的钱给了我妈妈,让她帮我存着等我长大了用,剩下的零钱我就把它们放回原处。现在我每天都会往存钱罐里面存钱,所以我现在也算是一个小小的“富翁”了吧!
然而好景不长,在我十岁的时候,储蓄罐却被我调皮的弟弟给弄坏了,无论我怎么输入密码,都无法打开它的“嘴”了,后来还是让我爸爸把它拆了,但是它再也无法恢复原来的样子了,我伤心极了。
我爱我的储蓄罐,因为它不仅仅是一个储蓄罐,更是储存我童年美好记忆的储蓄罐,看到它我总能想到我的童年!