储蓄罐作文600字
我家有一个小型银行,那就是我可爱的储蓄罐了。
这个储蓄罐的形状是一只小熊型的,颜色是棕色的,有两只半圆形的耳朵,一个像大苹果一样的脑袋,有两只炯炯有神的眼睛和一个超极大的嘴巴,每天都是笑哈哈的。头的下面就是身体了,小熊的身体上穿着一件可爱的小星星衣服,手上拿着一个冰淇淋,是草莓味的。他的两只小脚丫上还穿着两只非常可爱,太栩栩如生了。
小熊的功能那就是放钱了,它的嘴巴那么大,不是放钱的那还能放什么呢?我每次都把我的钱放进小熊储蓄罐里,要是满了,手上的冰淇淋就会变红,只要赶紧把钱倒出来和我妈妈换纸钱就行了。
每天在上,我一起床,就会和他招招手,好像它也在和我招手一样,我一回来,我就会和小熊又招招手,表示我回来了。
有一次,我放学回到家,又和往日一样和它招手。可是这次小熊好像不开心似的,愁眉苦脸。于是我就走了过去,问他:“小熊你怎么了?是哪里不舒服吗?”我抚摸了一下小熊的头,“啊!好烫啊!”我看了一下冰淇淋,冰淇淋都已经烧红了,我以迅雷不及掩耳之势把钱都倒出来,这下,小熊立刻笑了出来,“啊!原来储蓄罐也是有生命的。”
从这件事情以后,我每天都要要去看看,钱有没有满,要满了就赶快倒出来。就这样,我的钱就越来越多了。有一天,我和我姐姐一起玩游戏,不小心把小熊给弄掉了,我的钱全部都从里面掉了出来,小熊的头也掉了,我开始以为这是做梦,可是我打了一下自己的手,很疼,这不是做梦,是真的。我赶紧把小熊拿起来,想办法把它的头给粘回去,可是怎么弄也弄不回去。我为了这件事还伤心了一个晚上呢,不过我想:小熊虽然破了,但是它永远在我心中,它已经教会了我如果节约用钱了。
在我的心中,这个小熊储蓄罐不仅是我的小银行,还是我的好朋友。