给的快乐作文600字
美妙的音乐构成一首首曲子,它带给人们无限的感受,以及一种喜悦,愉快,放松,平静的心态。
我是一个非常喜欢音乐的人,因为我认为音乐太美好了,有时甚至用语言都表达不出来。总之,音乐种类的不同,带给我的感受也不同。
古典音乐带给我平静
古典音乐的旋律是那种缓和的,优美的。记得我小时候,奶奶就爱唱一些古典音乐,我老是爱坐在她的双膝间,听她唱歌,她的歌声好美啊!至今,我去奶奶家的时候,还会听到奶奶唱歌,这些让我的心很平静,似一汪清水。这就是古典音乐。
摇滚音乐带给我激情
摇滚音乐是疯狂的,每当听到歌手那撕心得声音时,我会激动的跟着唱:“哦啊!我们的世界,就是这么疯狂,带给我······”使我心潮澎湃,并且非常兴奋。这就是摇滚音乐。
流行音乐带给我感悟
流行音乐多种多样,可谓赢得万人迷。可我发现,流行音乐不仅是好听,而且歌词还有很多道理。比如说【海阔天空】中:“冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活”。这告诉我们当被别人看轻时,不要气馁,应鼓起勇气,这样才能成功;【后来】中:“后来,我渐渐学会了如何去爱,可惜,早已远去消失在人海;
后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不来”。这启示我们要珍惜眼前的事物,不要等到失去后才后悔。这么多道理带给我们这么多感悟。这就是流行音乐。
不光这几种音乐有这么多作用,当然,一些抒情音乐,民间小调等也使人们有不同的感受。
音乐丰富了我的人生,丰富了我的生活。音乐是我的精神食粮,带给了我许多许多,音乐使我非常快乐,我热爱音乐!