跑步的作文600字
每个人都有自己的烦恼,而我的烦恼就是:跑步慢!
在一年级的时候,我还没有这个烦恼。但是,有一次,体育老师要给我们测试跑步。我自以为跑得很快,心里洋洋得意,脸上是忍耐不住的笑容。可是当体育老师吹响哨子之后,我却一下子就被远远地甩在了后面,不管我怎么追,就是赶不上同学们。当时我急得满脸通红,可是越着急就越跑不快。双腿像灌了铅似的,怎么也迈不动。我像一只蜗牛似的,慢慢的在后面爬着,不住的在心里想:可一定不要是最后一名啊!
最后,体育老师公布了我们的成绩,虽然我早有心理准备,可还是不敢相信自己的耳朵:李明泽最后一名,下次加油!“什么?我的跑步成绩竟然是全班倒数第一名!”我的脸更红了,像一只煮熟了的虾一般,一下子红到了脖子根。我只能忍着同学们的嘲笑走到了一边。哎,谁叫我跑步这么慢呢?
后来的一段时间,我就变成了同学们眼中的“小蜗牛”。因此,我逐渐的不喜欢听到“跑步”这两个字了。
再后来的一次课间,我正在专心致志地写作业,一不小心写错了一个字,正要伸出手拿橡皮时,突然,一个同学一把抢过我的橡皮。我立刻生气地说:“快把橡皮还给我!”但是,那个同学却哈哈大笑着说:“如果你能追上我,我就还给你橡皮!来啊,追我啊!”说着还向我吐吐舌头,做了个鬼脸。于是,我愤怒地冲了上去。但是,这个同学却一溜烟就跑得无影无踪了。我急得直跺脚。最后,多亏老师来了,我才拿回了橡皮。
哎!跑步慢真的是我最大的烦恼!什么时候我才能跑得快啊!