跑步的作文600字
一次体育课上的跑步比赛,给了莫大的启示。
事情是这样的。四年级下学期的体育,非常重视田径项目。这天下午,同学们聚集在操场上准备上体育课。体育老师告诉我们今天的体育课我们要和十班进行一场跑步比赛,我们高兴得跳了起来,这可比单调的田径训练有意思多了。做完跑步前的热身运动,我们立刻整齐的排好队,站在跑道上,准备好和十班一决高下。早就听说十班的没有几个跑得快的,就算有跑的快的,在我们班面前那也是小菜一碟,分分钟就能把他们拿下。正想着,无意间瞟到了和我并排站的那名十班的同学:这名同学个子不是很高,看起来瘦瘦小小的,戴着一副小眼镜,一副弱不经风的样子。“哼!等着瞧吧,看看我是怎么把你远远抛在后面的!我一副势在必得的样子,好像已经看见胜利的奖杯在向我招手。看见十班的同学输的一塌糊涂,甚至看到了我们班同学一起欢庆胜利的场面。“黄一城、黄一城,该你了,发什么愣,快,快………突然,我被同学们的呼叫声拉回了现实的世界。我赶紧调整起跑的姿势,可是已经来不及了,裁判已经吹响了哨子,旁边那位十班的同学像箭一样的冲了出去,我也疯狂的往前冲,可是由于起跑慢了一步,最后还是没能超过那位瘦小的十班同学。比赛结束,虽然我们班整体成绩超过了十班,可是毕竟属于我的那一部分比赛我输了,而想到输的原因,我更是惭愧不已。
这次跑步比赛告诉了我做人无论在哪种境遇,一定要虚心,不能小瞧任何对手,不能骄傲,骄兵必败。这也正印证了那句话:虚心使人进步,骄傲使人退步。