跑步的作文600字
“加油,你一定行的”哦!这句话是上次参加体育吉尼斯跑步时,同学么鼓励我,而反超并且赢了,我把这句话深深地记在我的脑海中。
在星期二,老师发下来了一张这周吉尼斯的纸,并让我们积极参加,不获得奖,没关系,下次努力。我听了,暗暗对自己说:“既然老师都这样说了,我还有什么理由说是不参加呢?而且这次体育是跑步,我最擅长的啊!在班级中,我都是第一,这次我要和全校的跑步高手,一决高下。于是我二话不说,痛快地下了决定,就是参加体育吉尼斯,并且获奖。
在这三天里,我每天早上都要在五点半前起床,围着小区跑到六点再回家,每次回家我都是汗流浃背,气喘吁吁。甚至吃过晚饭火也要去练习,有时我都想着放弃吧,太累了。可又想到我咋么能会这一点点困难打倒呢?不行,我要好好表现自己才行。
到了比赛那天,我们来到了操场,眼看在过一组,就到我们了,这是我心都快到嗓子眼了,我心想要平静下来,才好只听见下一组上场,我大步流星地走向跑道线,做好准备。只听见,一声哨声,我像一匹脱缰的野马,奋勇向前,我一开始遥遥领先,随后被一个高个子的男生反超,我心想不能输,我加快了脚步
到了最后一圈时,我还是落后一点,那是我已经是筋疲力尽了吗,忽然,我听见了一声“加油,你一定能行的。”顿时我把最后一口气都用了出来,终于超过了他,他一看情况不妙,也追了上来,我们俩互不相让,就差一点了,我用我老爸教的方法,在快要到红线时,你和另一个人跑到速度差不多时,要双手向前,才能赢。我按照爸爸的方法,赢了,我先到了红线。我获得了第一名,看来我前面的努力没有白费,没放弃是对的,俗话说:“不经历风雨,咋能见彩虹”。我尝到了成功的果实。
这次比赛让我明白了一个道理,做什么事,只有用心去做,就一定会有回报,并且要对自己充满信心。