以微笑的作文600字
微笑是一个十分平常的表情,但是它给了我安慰,给了我信心。
那是一个考试的日子,我急急忙忙向考场走去。惊奇地发现,我旁边的人竟是我的同桌,我们俩相视一笑。
考试开始了,所有人齐刷刷地拿起笔,在草稿纸上演算着。突然,我被一道难题卡住了,空气仿佛窒息了一般,胸口好像塞了一团棉花,有些是我喘不过气来,各种公式像放电影一般在我脑海中掠过,但是没有一个能解开这道难题。草稿纸上筷子长的算式看得我眼花缭乱。“嗨,这道题怎么做啊?”我看了看头顶的灯,他好像一个调皮的小孩,一直嘲笑着我的无能。无奈下,我看了看他,他也这样望着我,指了指这道题,对他做出了无奈的表情,而相反他却对我做了一个微笑,从他们笑中我看到了他对我的鼓励,此外还有些许的担忧,他的微笑给了我信心,我继续做着题。
在草稿纸上,我画着一道辅助线,看着越来越清晰的答案,我变得更加自信,是和他刚才对我鼓励地笑是分不开的,“做出来了”我十分小声地说着。而这一切都看在了他的眼里。他对我做出了一个欣慰的笑容。我想现在如果不在考试他一定会对我说不要太高兴了之类的话让我不要骄傲。哈哈太好了我做出来了,我终于做出来了。我叹了口气,一米灯光照在了我的身上,它好像没有了刚才对我的嘲笑,取而代之的便是对我的鼓励。这是我在做后面的题时有了很大的突破。一路上我“披荆斩棘”克服了重重难关。
考试结束了,我看他,对他做了一个微笑,他也笑了,笑得是如此的开心,如此的欣慰。
微笑,这平常的动作,真是令我难忘!