我最喜欢的季节作文
有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢五谷丰登的秋天,还有的人喜欢飞雪漫天的冬天。而我,喜欢万物复苏的春天。
每当春天来临,小草弟弟们都从泥土里探出了头,左看看,右看看,好像怎么都看不够这春天的美。
花儿们也不甘落后,竞相开放,有红的、黄的、蓝的、粉的,真是五颜六色。乍一看还以为她们在开选美大赛呢!
柳树妹妹的枝条也长出了嫩黄色的叶子,就像小姑娘的长头发。让人不禁想起了一句古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
小燕子也从南方飞回来了,有的落在了电线上,形成了一首赞美春天的乐曲。
俗话说:“一年之计在于春。”春天不仅是万物复苏的季节,也是决定一年收获的季节。
啊!春天,我最喜欢的季节!