关于军训的作文
虽然军训早已结束,可是,那种对军训的感悟却依然存在心中。
作为大一新生,对大学的生活充满着好奇。似乎它的每一个地方都散发着无穷的魅力,怂恿着我们去探求它,挖掘它,把它弄个一清二楚。可是,在还没有了解这个校园的是时候。我们就已经开始了我们的军训生活。
对于军训,我们并不陌生,在高中也早已有了体会。只是,感觉大学的军训会另有一番滋味。因为那又是一个新阶段的开始。
在正式开始的那一天,我们都穿上了一样的军服,戴上了一样的军帽。一眼望去,就像是一片绿草,在风中左右摇曳着。那一刻,真的只有用激动这个词来描绘了。激动穿上军服的刹那,激动大学生活的开始,激动这一切的一切。
刚开始军训的时候,我是抱着玩的心态来的。是一种愉悦,开心的心态。可是,这样的心态随着军训的逐渐进行,越发觉得不适合。在严肃的军训中它显得过于轻浮。从第一天开始,我们就感觉到了军训的苦与累。苦于它的训练,累于它的坚持。这一天中,抱怨声没有停过,哀怨声也时有听到。第一天,就有好多的同学受不住,但是,教官并没有让她们回寝室,而是让她们在旁边边看边休息。更有的是,我们喝水的时间都只限于10秒或是20秒,这让平时懒散的我们很不适应。每一次都把我们搞得筋疲力尽。那个时候的大家,真的是很累。累得感觉讲一句话都是奢侈。那个过程,真的很苦,在烈日中,在风雨中,我们依然要军训。虽然,休息的时间有20多分钟,可是,对我们而言,就好象是几秒种一样,时间总是那样匆匆,不肯停缓它的步伐。
当然,在军训的过程中,我们也有过欢乐。有拉歌时的欢笑,有朋友之间的打闹嬉笑。军训闲暇时,我们也学会了几首歌。部队的歌不像流行歌曲那样的虚渺,更多的是一种真实情感的对焦。简单而真实的歌词,让我们感受到了部队人的喜与乐,让我们更加的贴近他们的生活,让我们了解到了他们的辛酸,让我们更加珍惜这次的军训生活。
随后训练的日子都差不多,简单并单调着。只是,我们发现越到最后,我们越感轻松,越感快乐。原来有很多的同学受不了,可是,渐渐的,这样的同学的人数也在慢慢的减少。最后,我们的感觉就是,军训是那么的有趣,教官是那么的可爱,一切都是那么的美好。
不知不觉,我们就接近了军训生活的尾声。还记得,演习的那一天,我们精神抖擞,神采奕奕。早已没有了刚开始的苍白,反而多了一份坚定的眼神。在队伍中,我们昂着头,踏着步,向着美好的未来走去。
现在回想起军训的生活,有了许多的感悟。刚开始的我们在教官面前显得是那么的幼嫩,单薄和脆弱。经过军训后,我们发现自己变得更坚强,更勇敢,更自信。或许这个结果我们开始都没有想到,这一次的军训带给我们的不仅仅是苦,更多的是甜。这次的军训生活,虽然只有十天,可是,它的影响却不仅仅是十天,它可能是十年,或许是一辈子。