关于军训的作文
当烈日脱去它炙热的外衣;当点点星光爬上漆黑的夜空,艰苦的军训结束了。我拖着疲惫的身躯,一头栽倒在我的床上。睡意朦胧间,我的脑海开始掠过军训里一帧帧让我难忘的镜头。
镜头1——初见教官
教官入校时,已是下午。所有初一的学生都在操场上集合,看着讲台上的主教官,窃窃私语。主教官的身高偏高,人长得很壮,手臂、脸都很黑,站的笔直,眼睛扫视着台下所有的同学,仿佛一头凶猛的猎豹,正在搜寻自己的猎物。“安静!都初一了还这么没素质吗?立正!还讲,我看谁再讲,就把他拉到主席台上站着!”主教官话一说完,整个操场瞬间鸦雀无声,空气都凝固了,连旁边同学的呼吸声我都能听得一清二楚。这时主教官让我们练习军姿,他在主席台上做了个示范:“抬头!挺胸!两肩向后!两只脚外张成60度……”在主教官的指导下,我很快就学会并站好了军姿,周围的同学也陆陆续续的站好。主教官见同学们学的很快,笑了笑:“不错!看嘛,同学们还是有这个实力的,继续加油啊!”我感觉主教官还是挺亲切的,但更多是严厉。这让我意识到,接下来几天的军训不仅仅是对我们体能的磨练,还是对我们意志的一个洗礼。
镜头2——苦中作乐
苦是军训的底色,但这其中隐藏着的乐也无处不在。这时我的脑海中闪过了几帧苦中作乐的镜头:连续军训了两天,短暂休息时,我无意间发现身边的同学,衣领上有一圈白色的痕迹。在阳光下看上去就像带了一条白色的项链。我看看自己,再看看其他同学,我们都都带着同款项链呢!看起来实在有些滑稽,但它却是我们艰苦训练的勋章。
下午,我们来到操场,太阳很大,耀眼的阳光炙烤着大地,一出教室就感觉到一股热浪袭来,我们却要在这烈日之下训练几个小时。我发现旁边的同学正在弹他的衣服,我不懂他为什么要这样做,但我的好奇心催使着我,让我也跟着做了起来。我轻轻把衣服一弹,一阵风钻进了我的衣服,瞬间让我凉快了不少。这神奇的发现让我在枯燥的训练之中寻找到了几许趣味。
镜头3——完美战役
军训的最后一天,我们打响了一场“决战”,检验我们军训成果的时候到了。经过多次的彩排,我们已经对动作了然于心,于是精神抖擞,信心百倍地列队上场了。
稍息、跨立、敬礼……齐步走,我做的比以往任何一次训练都认真,做手语舞时做的比以往都投入。整个汇报表演一气呵成,最终在我们班51名同学的努力下,获得了战役的胜利。我知道这不单单只是我一个人的努力,还是我们整个班同学的努力。这份荣誉里有我们5天流的汗水,身体承受的酸痛,教官的悉心指导,还有文老师的鼓励。
烈日的曝晒击垮不了我们的意志;大雨的倾盆涣散不了我们的队伍;挥洒的汗水淹没不了我们心中的信念;全身的疲惫击败不了我们心中的斗志。这短暂的军训让我学会了坚持,内心得到了成长,让我更有信心面对未来学习生活中的困难与磨练……我在这些难忘的场景中进入了梦乡。