关于军训的作文
军训的教官好不好?帅不帅?严不严?带着这些疑问,我们开始了为期七天的军训生活。
帅气的教官
我们的教官姓廉,廉洁公正的廉,是个帅气的小伙,高高的个子,挺起的胸脯,笑起来时总会露出两排洁白的牙齿,经过几天阳光的洗礼,他的皮肤变得黝黑,却更显精神,一种朝气由内而外地散发出来,积极、阳光、向上。我们的教官从某一角度看还有点像刘昊然。
教官对我们是极好的,总在关心同学们的身体状况,他也教育我们“能一遍做好的事就不要重复”,这样大家都开心。在别的班都被教官罚做俯卧撑啊什么的时候,我们的教官作为一股清流,并没有这样罚我们,只是让那些个“典型”人物做几个意思一下,算是杀鸡骇猴吧!
训练中间休息时,教官让表演节目,大家都害羞。教官就开玩笑说:“我们的特长就是笑、喝水、笑着喝水、喝着水笑”。话音没落,队伍里就开始表演特长了,旁边的班级都投来了羡慕的目光。周日那天,与教官告别,大家都很不舍,千万分之一的几率让我们相遇,我们都很珍惜,都在不停地夸教官这好那好,一脸的骄傲自豪,但却依旧挡不住别离。
珍惜所有的相遇,看淡所有的别离,廉教官,我们有缘再见!
多灾多难的我
军训第二天,“向后——转!”“报……报告,脚扭了。”
我可能是转得有点猛,转了一半左腿和左脚传来一阵钻心的疼,眼泪都要疼出来了。下午又站了一会儿,晚上熄灯后,我想着揉揉脚脖,发现脚肿了,依旧很疼。经过一晚上的休整,脚不肿了,所以又回到队伍里忍痛训练。
前几天,又因为吃得不太好,天气又热,可能有些中暑,胃的功能不太正常,吃了就吐,再次投靠休息区,看看同学们整齐的脚步、有力的口号,我也想回到队伍里,至少晒得均匀。可是由于长时间没有营养摄入,我已经连站起来的力气都没有了,7天的军训时间,我休息了一半,原以为经历了体育考试,身体素质已经好很多了,却还是这么弱不禁军训,以后还应多加锻炼,提高抵抗力,做打不死的小强。
暖心的同学
周二那天我的脚扭了,不少同学都来关心,虽然有的人连名字都叫不上来,他们却有的赞助膏药,有的赞助电动车载我一程。胃里不舒服时,有不少同学都嘱咐我多喝粥、多喝热水,虽然这个集体成立才几天,但是大家都很友爱,互帮互助,无论是在学习上还是生活上都给我一种“一方有难、八方支援”的感觉。寝室里一屋子人相处都很好,虽然回寝室时间很短,天天晚上想打仗一样,但是杂而不乱,都能按时就寝,也没人违纪。在这样的班里学习,在这样的寝室生活,真好!
军训就要结束了,紧张的学习生活就要开始了,我相信,我一定可以适应一中生活,在沁中实现人生理想,考上梦想的大学,同时,也当好班长,取得更高的荣誉!